Инвесторы смогут выкупить фондовый рынок сами

29 сентября 2022 smart-lab.ru Петров Виктор
Инвесторы уже готовы выкупить весь индекс вместе с потрохами.
Индекс акций прямо сейчас имеет капитализацию 36,55 трлн. рублей. На первый взгляд это кажется много, но на самом деле это с гулькин клюв и вот почему.
Население России 145 478 097 человек. По крайней мере это на 1 января 2022 года. Получается, это всего где-то по 250к рублей на человека.
В предыдущем посте я предложил акцию, где мы вместе с подписчиками выбирали сумму, которую я буду инвестировать еженедельно на постоянной основе. В итоге средняя цифра оказалась 6113 рублей. Именно это количество денег я буду еженедельно закидывать на отдельный брокерский счëт. Мы с вами будем выбирать ценные бумаги, которые будем покупать на еженедельные средства.
Но всë оказалось лучше, чем ожидалось. Нашлись благородные люди, которые решили вписаться в этот конкурс, устроив тем самым челлендж. Уже есть список инвесторов, которые готовы участвовать в выкупе рынка, накапливая богатства к своей пенсии. Поэтому я предлагаю и вам присоединиться и еженедельно вносить выбранную вами сумму от 1000 рублей еженедельно на брокерский счëт и постепенно, месяц за месяцем и год за годом выкупать российский фондовый рынок.
Многие боятся, ведь обстановка не склоняет нас к счастью. Скорее к унынию. Но если что-то плохое и случится, то с учëтом ЯО нам никто не поможет, как и мы сами себе. Поэтому я предлагаю с оптимизмом смотреть в будущее и уже сейчас начать еженедельно закупать ценный бумаги на постоянной основе.
Буду еженедельно делать отчëты и выкладывать на Смартлаб, если не придумаю что получше.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter