Количество соблюдающих санкции США валидаторов Ethereum выросло до 45%

30 сентября 2022 РБК | Ethereum
Все большее число узлов в сети второй по капитализации криптовалюты начинает использовать американских ботов, что усиливают цензуру в блокчейне

Около 45% блоков в сети Ethereum проходят проверку через ботов, которые соблюдают санкции США, рассказал генеральный директор блокчейн-компании Labrys Лахан Фини в интервью Cointelegraph. По его словам, данные отчетов, в которых говорится, что таких блоков только 25%, уже устарели, и в настоящий момент, вероятно, каждый второй блок подвержен цензуре.

Фини объяснил, что все большее количество валидаторов ETH начинают использовать централизованные флэшботы MEV-boost relay, которые чаще всего находятся на территории США и «подвергают цензуре определенные транзакции в блоках, которые они создают, особенно транзакции из Tornado Cash».

MEV-боты — это централизованное ПО, предназначенное для извлечения максимальной извлекаемой ценности (MEV). Такие программы стали популярны среди валидаторов, потому что они эффективно выбирают те транзакции, которые могут принести наибольший доход.

28 сентября Labrys выпустила инструмент MEV Watch, который показывает, какие из ботов придерживаются санкциям Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC). По словам Фини, в случае жесткого цензурирования, боты «отбрасывают» блоки с транзакциями, связанными с подсанкционными адресами, что приводит к невозможности внести эти транзакции в блокчейн, какая бы высокая комиссия ни была бы назначена.

Эти выводы подтверждает исследование, опубликованное 28 сентября, в котором говорится, что из более чем 19 тыс. блоков, проверенных с помощью ботов Mev-Boost Relay, ни один не включал транзакцию Tornado cash.

В то же время Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает, что транзакции в сети Ethereum совершаются в Соединенных Штатах, поскольку валидаторы блокчейна сгруппированы в США более плотно, чем в любой другой стране.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter