Дивидендный геноцид Газпрома

Дивиденды Газпрома были утверждены акционерами. Теперь выплата составит 51,03 рубль.
Все ожидали опасности — отказа в утверждении дивидендов, но случилось хуже — дивиденды утвердили. Казалось, что будет плохо в любом случае, а оказалось, что не казалось. Акции не то что начали расти, а ещё и упали на 5% к цене открытия.
Получается, акции Газпрома сейчас торгуются с утверждёнными дивидендами и доходностью 23,5%. При этом дивидендная отсечка будет уже 11 октября 2022 года. Естественно для получения дивидендов Газпрома последний день для покупки акций будет 7 октября 2022 года.

Дивидендный геноцид Газпрома


Получается, самую капитализированную компанию российского рынка шатает как среднесортную блудницу. Подмывает дать неистовый подзатыльник со всей ненавистью рабочего класса, но это не поможет. Сумасшедший объём на пятимянутках опять ушатывает оптимистов. Изменение объёмов торгов +560% к предыдущему дню. А ведь это не третий эшелон. Но по ощущениям уже да.



Такое ощущение, что кто-то прикалывается, шутит, вытягивает последние деньги с российских инвесторов, чтобы заграбастать всё под себя. Или купить квартиру побольше, где хранить всё нажитое вот таким вот неблагородным способом.



Вот десяток самых капитализированных российских компаний на Мосбирже. Газпром не в счёт. Но вот слыхивали ли вы, чтобы они со смелостью боевого алкаша брали штурмом планки туда-сюда? Ладно, было, но не с такой же частотой!
Как обычно Газпром ранее купили те, кто планировал перепродать подороже, но судьба оказалась хитрее и сама укусила за жопу хитрых спекулянтов. А потом началось: взрыв труб, НДПИ, любая другая новость… И, похоже, инвестиции в Газпром себя не оправдывают. Как и обычно.
По подсчётам аналитиков, Газпром сможет выплачивать порядка 30 рублей на акцию, а по сегодняшним котировкам это 14% годовых.
Есть обоснованные мнения и ожидания роста цены акций Газпрома к дате дивидендной отсечки. Но это как всегда не точно.
Вот взяли и обманули народ — утвердили дивиденды Газпрома. Совсем обнаглели и страх потеряли. Тьфу.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter