Роберт Кийосаки предрек обвал курса доллара и призвал покупать биткоин

3 октября 2022 РБК | Bitcoin
Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» уверен, что Федрезерв США начнет снижать процентные ставки уже в январе 2023 года, что приведет к снижению национальной американской валюты и к росту рисковых активов

Биткоин, серебро и золото являются «возможностью для покупки» на фоне укрепления доллара и повышения процентных ставок ФРС США, считает автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки.

«Возможность для покупки: если ФРС продолжит повышать процентные ставки, доллар США будет укрепляться, золото, серебро и биткоин опустятся в цене. Покупайте больше. Когда ФРС изменит политику и снизит процентные ставки, как это только что сделала Англия, вы будете улыбаться, пока другие плакать. Будьте осторожны», — написал бизнесмен.

В другом своем посте он предсказал, что изменение политики ФРС может произойти в январе 2023 года. В этом случае доллар США обвалится, уверен Кийосаки.

В июне текущего года автор «Богатый папа, бедный папа» прогнозировал, что курс биткоина опустится до $1,1 тыс. А в сентябре 2021 года Кийосаки предрекал крах финансовых рынков в октябре того же года. Однако в ноябре криптовалюты показали ценовые максимумы, а биткоин достиг отметки в $69 тыс.

Экономист неоднократно ранее призывал покупать больше первой криптовалюты, золота и серебра, поскольку, по его словам, эти активы помогают переждать тяжелые времена. Кийосаки придерживается такого мнения, поскольку считает, что доллар США умирает.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter