Извлечение прибыли из роста экосистемы Ethereum

3 октября 2022 РБК | Ethereum
Рассмотрим три основных направления на среднесрочной перспективе, все они так или иначе связаны с экосистемой Ethereum, но представляют разные инструменты.

Главная стратегия портфеля — это покупка самих нативных токенов Ethereum в ожидании более значительного роста, чем рынок в среднем. Сфера DeFi остается самой перспективной, а ETH — главным бенефициаром от роста этого сегмента за счет завоеванной доли рынка смарт-контрактов.

Не стоит недооценивать перспектив и цепочки Ethereum на классическом PoW, которую запустили энтузиасты после перехода большого числа узлов на новый механизм нахождения консенсуса. В теории, этот токен может в ближайшие месяцы быть связан с яркими инфоповодами, а это в свою очередь внушает оптимизм.

По самым позитивным прогнозам, ETHW в долгосрочной перспективе может повторить судьбу Bitcoin Cash, то есть вполне возможен рост цены на целый порядок (в 10 раз) на фоне потенциально возможного бычьего рынка, хотя после резкого взлета возможно и долгосрочное падение к уровню цены листинга, это тоже стоит учитывать.

Также могут быть интересны токены Lido, которые связаны с одним из крупнейших стейкинг-пулов для Etherem на базе PoS. Небольшим плюсом может являться то, что сейчас токены LDO находятся в технической коррекции, поэтому цена более выгодна для долгосрочных и среднесрочных периодов.

Структура
Ethereum (ETH) — 40%
Ethereum PoW (ETHW) — 30%
Lido DAO (LDO) — 30%

Риски
Риски в целом стандартные для нисходящего тренда на рынке. Если возобновится серьезное падение биткоина, то наиболее вероятно снижение стоимости указанных токенов. Возможны локальные просадки портфеля в случае усиления медвежьего настроения на рынке, но каких-то уникальных рисков не выделяется.

В целом перспективы роста портфеля зависят от общего тренда рынка, но должны опережать его из-за связи с перспективной сферой.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter