Intel отправил «дочку» на биржу. Mobileye подала заявку на IPO

3 октября 2022 БКС Экспресс | Mobileye
Дочерняя компания Intel — Mobileye, специализирующаяся на производстве беспилотных автомобилей, — подала заявку на IPO, пишет Bloomberg.

Mobileye останется под контролем Intel после размещения. В результате IPO стоимость компании может составить до $30 млрд. Хотя это меньше прошлогодней оценки в $50 млрд, размещение может стать одним из крупнейших в США в 2022 г.

Компания заявила, что планирует использовать выручку от IPO для погашения задолженностей, в том числе перед материнской Intel, а также для пополнения оборотного капитала и других целей.

Несмотря на то, что количество IPO в этом году резко упало, отдельные размещения вносят заметное оживление на рынок. Так, недавно прошло публичное размещение Porsche, по итогам которого компания была оценена в 75 млрд евро, а IPO стало крупнейшим по величине в Германии с 1996 г.

Покупка ценных бумаг эмитентов недружественных стран, согласно предписанию Банка России, доступна только квалифицированным инвесторам. О том, как получить статус «квала», узнайте здесь.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter