Евро у нас стоит на 6,5% дешевле к доллару, чем на мировом рынке

3 октября 2022 БКС Экспресс | EURUSD
На российском рынке вновь наблюдается разбалансировка кросс-курсов валютных пар по сравнению с внешними площадками. У нас давали за евро около $0,912, тогда как на мировом рынке пара EUR/USD торгуется вблизи 0,977.

Таким образом, у нас евро к доллару был дешевле на 6,5%, чем на внешних площадках. К текущему моменту это расхождение сократилось, но оно все равно является очень большим. Ранее подобные несоответствия нивелировали арбитражеры, которые покупали за доллары более дешевые евро у нас и продавали на мировом рынке.

Однако сейчас такие сделки несут риски, что по одной из них, открытой на российском рынке, можно на неопределенное время застрять, а противоположную позицию, открытую в рамках арбитражной схемы, придется поддерживать столько же, а если закрыть — по замороженной позиции может образоваться неограниченный убыток.

В результате наблюдается недостаток ликвидности и происходят сильные движения в отдельных валютных парах. Все это является следствием санкционных рисков, в том числе угрозы введения санкций против НКЦ, что способно привести к блокировке операций с токсичными валютами.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter