Участники ОПЕК+ снизили квоту на 2 млн б/с и продлили сделку до 2024

5 октября 2022 БКС Экспресс | Нефть
Министры ОПЕК+ продлили до 31 декабря 2023 г. действие соглашения об уровне нефтяного производства альянса, сообщается на сайте ОПЕК.

В пресс-релизе подчеркивается, что это и другие решения приняты в свете неопределенности, связанной с перспективами мировой экономики и рынка нефти, из-за необходимости улучшить долгосрочные прогнозы для нефтяного рынка, а также в соответствии с успешным подходом к упреждающим действиям, который последовательно применялся странами-участницами.

Общая квота добычи нефти участников ОПЕК+ с ноября снижается на 2 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнями августа. Таким образом, она совпадает с октябрьской квотой.

Кроме того, было решено сократить регулярность встреч министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) с одного до двух месяцев. Полноформатные министерские встречи альянса теперь будут проходить раз в шесть месяцев вместе с конференциями стран ОПЕК.

Следующая встреча министров ОПЕК+ назначена на 4 декабря. JMMC при необходимости может в любое время запросить ее проведение. Период компенсаций по недосокращенной добыче продлен до 31 марта 2023 г.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter