Акции Лензолото резко выросли в ожидании итогов собрания акционеров: +18%

25 октября 2022 БКС Экспресс | Лензолото
Котировки Лензолота резко повысились, обыкновенные акции прибавляли более 18%, выйдя в лидеры роста. Привилегированные акции повышаются на 7%. При этом каких-либо новостей, способных вызвать столь сильное движение, не наблюдается.

В середине месяца стало известно, что совет директоров ПАО «Лензолото» рекомендовал выплатить дивиденды в размере 3508 руб. на одну обыкновенную акцию (АО). На фоне новостей котировки показали еще более внушительный рост.

Вчера состоялось общее собрание акционеров компании, на котором должен был рассматриваться этот вопрос. Информации об итогах не поступало, вероятно, наблюдается спекулятивный всплеск спроса на акции Лензолота в ожидании этих новостей.

Правда, все производственные активы уже давно были выведены из компании, а большие дивиденды вновь предполагается выплатить из средств, находящихся на балансе Лензолота. Оставшиеся активы могут быть выплачены акционерам при ликвидации за вычетом технических расходов и составляют примерно 830 руб. на одну обыкновенную и привилегированную акцию.

Акции Лензолото резко выросли в ожидании итогов собрания акционеров: +18%

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter