Альфа-Банк или Тинькофф - сравниваем услуги банков для бизнеса

Рассмотрим подробнее условия обслуживания у крупных российских банков (Альфа-банк и Тинькофф) и выберем лучшего финансового партнера.
4 ноября 2022 Пресс-релиз
Повышенный кэшбек, низкие проценты, выгодные тарифы – современного предпринимателя уже не удивить банковскими предложениями. Для привлечения клиентов, приходится использовать бонусы и сервисы, которые упростят управление своим делом.
Чтобы выбрать подходящий под нужды бизнеса банк, необходимо сравнить услуги, расчетно-кассовые тарифы, доступные предпринимателям. Рассмотрим подробнее условия обслуживания у крупных российских банков (Альфа-банк и Тинькофф) и выберем лучшего финансового партнера.

Сравнение продуктов Альфа-Банка и Тинькофф для ИП


Тарифы Альфа-Банка
Альфа-Банк – один из крупнейших частных банков, он входит в рейтинг значимых российских организаций и отличается высокой кредитоспособностью. При оформлении счета предприниматели могут выбрать один из пяти тарифов, в зависимости от деятельности своей компании.
  • «Простой» - подходит для начинающих ИП, так как установленный взнос за обслуживание счета достаточно небольшой. Бесплатные платежные поручения, низкий процент за переводы на личную карту или другим физлицам. Однако, средства, поступившие на счет, облагаются крупными комиссионными процентами.
  • «Уверенное начало» - вариант для стабильного бизнеса, приносящего небольшой доход. Годовое обслуживание обойдется в 6900р или 690 рублей в месяц. Бесплатные налоговые, бюджетные платежи, а также минимальная комиссия за платежи по бумажным поручениям.
  • «Быстрое развитие» - тариф рассчитан на бизнес, активно увеличивающий обороты. Да, обслуживание счета становится выше, но комиссионные проценты за переводы и платежи – меньше.
  • «Активные расчеты» - для крупного бизнеса со стабильно высокими оборотами. Обслуживание тарифа составляет уже 3690 рублей, но при этом уменьшается комиссия за расчетно-кассовые процедуры и переводы крупных сумм. Предпринимателям предлагаются особые условия на валютные операции и низкие проценты на валютные платежи.
  • «Высокие обороты» - выгодный тариф, который подойдет для зрелого бизнеса. Высокое обслуживание – 6690 рублей в месяц, окупается низкими процентами на бумажные поручения, переводы юридическим и физическим лицам, а также, на личные счета предпринимателя.


Альфа-Банк или Тинькофф - сравниваем услуги банков для бизнеса


Тарифы Тинькофф-банка
Тинькофф-банк предоставляет широкий спектр услуг для юридических лиц, владельцев малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Он работает в оффлайн режиме, с круглосуточной поддержкой. Входит в список значимо важных организаций в банковской сфере. Тарифы на РКО разделены на 3 категории, в зависимости от оборотов бизнеса:
  1. «Простой» - подойдет для начинающих ИП, годовое обслуживание составляет 4900 р., однако, комиссия за переводы на счет юридических и физических лиц довольно высокая – до 1,5%.
  2. «Продвинутый» - тариф, рассчитанный на активно развивающийся бизнес, который наращивает обороты. Да, ведение счета обойдется в 1990 рублей, но при этом, появляется больше безлимитных опций и бонусов. Например, бесплатное обслуживание валютного счета, постановка контракта на учет и низкий процент на внесение наличных.
  3. «Профессиональный» - тариф, который фокусируется на крупных предпринимателей, со стабильным доходом и крупными оборотами. Обслуживание обойдется в 4990 рублей ежемесячно, но при этом, комиссия за переводы средств составит от 1 до 15%, в зависимости от суммы.

Подробнее о тарифах банка Тинькофф на РКО можно ознакомиться на сайте https://рко.рф//banks/tinkoff. Подробная информация и сравнительная таблица.



Если подводить итог, то Альфа-Банк обойдется предпринимателям немного дороже, чем Тинькофф. Если бизнес нацелен на высокие обороты, стабильный доход и большое количество платежей, то стоит открыть расчетный счет в Альфа-Банке. Условия Тинькофф выгоднее для малого или начинающего бизнеса.

Банковские услуги


Зарплатный проект
Бизнес – это сложная деятельность, в которую включен не только руководитель, но и сотрудники. Поэтому условия, которые может предложить банк по зарплатному проекту – это важная составляющая банковского тарифа. Альфа-Банк и Тинькофф в одинаковой мере предлагают дебетовые карты для перечисления заработной платы, при этом обе организации выпускают как стандартные, так и премиальные карты, например, для управляющего персонала. Выплаты производятся без комиссии, а клиентам Альфа-Банка даже открывается доступ к сниженной кредитной ставке.



Торговый эквайринг
Тинькофф самостоятельно настраивает банкинг и POS-терминалы. Комиссия в таком случае снимается несколькими способами – через проценты или предоплаты с оборота. В последнем случае банку выплачиваются комиссионные вознаграждения сразу, а не списываются в течение месяца, как в первом варианте.
Альфа-Банк предоставляет терминалы и комиссию за эквайринг, в зависимости от оборота. Чем он ниже, чем выше будет стоимость обслуживания, так, при доходе до 200 тыс. рублей, ежемесячное вознаграждение составит 790 рублей, если обороты составляют от 500 тыс., то ставка повышается до 990 р.



Интернет-эквайринг
Оба банка предлагают бесплатное подключение электронного способа приема платежей. Для пользователей Тинькофф, дополнительно доступна встроенная форма оплаты или мобильное приложение. В зависимости от тарифа РКО, комиссия от оборота бизнеса составит не более 2,99%.
Функционал интернет-эквайринга от Альфа-Банка имеет схожие функции. Он работает в мультивалютном режиме и предусматривает интеграцию с популярными кассовыми программами. Комиссия за использование эквайринга составит не больше 2,6%, в зависимости от оборота бизнеса.



Чтобы определиться с банком под свой бизнес, придется обращать внимания даже на незначительные детали. Так, при высокой стоимости ведения счета, процентные ставки на денежные операции значительно ниже, что помогает сэкономить на больших переводах. Тинькофф и Альфа-Банк предлагают комфортные и выгодные пользовательские условия, как для начинающих, так и для крупных предпринимателей. Что особенно важно, оба банка показывают высокий уровень надежности и защиты клиентов.
/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter