«Быки» по USD/JPY все еще нацелены на 150

Неоднократная интервенция по иене не возымела желаемого эффекта.
Доллар продолжает пользоваться поддержкой благодаря «ястребиному» настрою ФРС.
USD/JPY удерживается выше ключевой поддержки в рамках сильного «бычьего» тренда.

Спекуляции о том, что Китай смягчит свою политику «нулевой терпимости» в борьбе с ковидом, способствовали улучшению настроений на рынках в первой половине пятничной сессии. Теперь внимание переключается на крупнейшую экономику мира — в США публикуются данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства. Среди валютных пар следует следить за USD/JPY, которая, похоже, завершит очередную волатильную неделю на мажорной ноте, если только отчет по занятости не окажется очень слабым, или если японские власти не проведут очередную крупную интервенцию. Даже если Япония пойдет на очередную интервенцию, судя по прошлому опыту, это вряд ли надолго повлияет на рынок.

Пара USD/JPY пока торгуется выше 21-дневной экспоненциальной скользящей средней и ключевой поддержки в районе 145,00–146,00.

«Быки» по USD/JPY все еще нацелены на 150


С учетом того, что цена держится над поддержкой и достигает более высоких максимумов и более высоких минимумов, у «медведей» пока нет технической причины для активизации усилий — ситуация должна сначала существенно измениться. Поэтому путем наименьшего сопротивления остается рост, и в ближайшие дни USD/JPY может подняться выше круглого уровня 150.

В среду пара восстановилась после первоначального падения вслед за четвертым подряд повышением ключевой ставки ФРС на 75 базисных пунктов. И хотя опубликованные в четверг данные содержали новые сигналы об ухудшении экономических условий, трейдеры по USD/JPY это проигнорировали. Упрямая инфляция не позволяет ФРС смягчить позицию, и трейдеры на рынке Форекс по этой причине игнорируют слабость макроданных США, по крайней мере пока.

Как дал понять Пауэлл на пресс-конференции FOMC, центробанк ожидает поднять ставки даже выше, чем ожидалось, поскольку инфляция остается неизменно высокой, а показатели занятости по-прежнему очень сильные. Как насчет октябрьских данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства? Будут ли и они свидетельствовать о силе рынка труда? Либо же тренд сменится?

Пока доллар продолжает расти, другие валюты падают одна за другой. Но ни одной другой валюте не пришлось так же тяжко в последнее время, как японской иене, которая пострадала от бездействия Банка Японии.

Правда стоит признать, что защищать национальную валюту стало крайне трудно, поскольку нормальные инструменты центробанков просто не работают или не могут быть применены с учетом такой сильной стагфляции. У большинства центробанков не было выбора — они были вынуждены либо позволить своим валютам упасть, либо поднять процентные ставки, чтобы не допустить слишком сильного увеличения разницы в процентных ставках с США.

Банк Японии, сохраняющий ультрамягкую денежно-кредитную политику, добился обвала своей валюты. А падение это стало проблемой, поскольку Япония импортирует товары, цены которых деноминированы в долларах, например нефть.

Поэтому японскому правительству пришлось вмешаться и начать продавать доллары из своих резервов. Правда эти меры не приносят желаемого результата. Продажа долларовых резервов — это не более чем краткосрочная мера. Инвесторы прекрасно понимают, что долларовые резервы не безграничны.

Нынешний тренд может смениться, только когда ФРС смягчит свою позицию, а это может произойти по двум причинам — ослабление инфляционного давления или жесткая рецессия. Ни того, ни другого пока не предвидится. Так что груз ответственности оказывается на плечах Банка Японии, а он пока не меняет свой подход. Таким образом, USD/JPY, скорее всего, вырастет выше 150.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter