Трейдеры потеряли $344 млн за сутки на фоне падения крипторынка

8 ноября 2022 РБК
Массовые ликвидации позиций пользователей криптобирж произошли во время обвала курса биткоина ниже $20 тыс. и падения цены токена FTT на 30% за несколько часов

Криптобиржи за сутки ликвидировали позиции пользователей на сумму свыше $344 млн, по данным CoinGlass. Всего были принудительно закрыты позиции 173,8 тыс. трейдеров. Наибольшая ликвидация произошла на торговой площадке Okex в паре с биткоином и составила $1,9 млн.

Наибольшее количество убытков за последние 24 часа пришлось на сделки с Ethereum — $86,8 млн. На втором месте Bitcoin c ликвидациями на сумму свыше $70 млн. Третью строчку занимает Solana с значением в $26 млн.

77,4% позиций, открытых за последние сутки, были длинными. Это означает, что трейдеры открывали их в ожидании дальнейшего роста котировок. Когда рынок идет в противоположную сторону криптобиржи принудительно закрывают позиции, чтобы не потерять свои средства.

Утром 8 ноября курс биткоина падал до двухнедельного минимума в $19,3 тыс. В то же время собственный токен одной из крупнейших криптобирж FTX обвалился на 30% за четыре часа.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter