Курс доллара рухнул на новостях из США

10 ноября 2022 Pro Finance Service | DXY
Потребительские цены выросли на 0,4% в октябре меньше, чем ожидалось

Евро вырос на 0,72% до максимума в 1,0085 доллара по сравнению с 0,9955 доллара до публикации данных. Доллар упал на 1,6% по отношению к иене до 144,05 с 146,11 ранее.

Доходность 10-летних облигаций Германии упала, упав на 12 базисных пунктов за день до 2,06% по сравнению с 2,162% до публикации данных. Европейские фондовые индексы выросли, индекс STOXX 600 вырос на 2% до самого высокого уровня с 13 сентября, по сравнению с ростом на 0,3% до публикации данных.

Индекс потребительских цен в октябре вырос меньше, чем ожидалось, что свидетельствует о том, что, хотя инфляция по-прежнему представляет угрозу для экономики США, давление может начать снижаться.

Индекс потребительских цен, общий показатель стоимости товаров и услуг, вырос на 0,4% за месяц и на 7,7% по сравнению с прошлым годом. Соответствующие оценки Dow Jones предполагали рост на 0,6% и 7,9%.

Без учета волатильных цен на продукты питания и энергию так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 0,3% за месяц и на 6,3% в годовом исчислении по сравнению с соответствующими оценками в 0,5% и 6,5%.

Снижение цен на подержанные автомобили на 2,4% помогло снизить показатели инфляции. Цены на одежду упали на 0,7%, а на медицинские услуги – на 0,6%.

Рынки резко отреагировали на отчет: фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, выросли более чем на 800 пунктов. Доходность казначейских облигаций резко упала: двухлетние облигации, чувствительные к политике, упали на 0,22 процентных пункта до 4,41%. Доллар рухнул почти ко всем мировым валютам.

Высокая инфляция преследовала администрацию Джо Байдена на протяжении большей части его президентского срока, вызывая опасения по поводу ярко выраженного экономического спада в какой-то момент в следующем году, поскольку ФРС активизирует свои усилия по контролю над ценовым давлением.

Джей Пауэлл, председатель ФРС, дал понять на прошлой неделе, что центральному банку, вероятно, придется поднять процентные ставки до более высокого уровня в этом цикле ужесточения, чем первоначально ожидалось, поскольку он борется с экономикой, которая доказала свою устойчивость перед лицом быстро растущих процентных ставок.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter