Лензолото падает на 11%. Самая популярная бумага прямо сейчас

Обыкновенные акции Лензолото сегодня в числе аутсайдеров. Потери к уровням закрытия в понедельник составляют более 11%.

Бумаги являются вторыми по торговым оборотам после акций Сбербанка. По состоянию на 12:00 по МСК в акциях наторговали на 650 млн руб. Днем ранее эти акции также были в лидерах по оборотам, но результат был более обнадеживающим — плюс 23% за сессию. Сегодня мы видим, как котировки стремительно теряют накопленный рост.

Лензолото падает на 11%. Самая популярная бумага прямо сейчас


Акции Лензолото в понедельник росли на фоне приближающейся дивидендной отсечки. На этой неделе в четверг бумаги последний день будут торговаться с дивидендами 3 508 руб. на акцию, что означает доходность около 16% к текущим ценам.

Просадку уже не выкупят?

К сожалению, высокая доходность почти наверняка будет иметь разовый эффект. Компания уже не ведет коммерческой деятельности и выплачивает остатки денежных средств, скопившихся на балансе после продажи всех производственных активов. В перспективе Лензолото ожидает ликвидация, так что компанию было бы справедливо оценить по стоимости чистых активов, которая намного меньше рыночной капитализации.

Это означает, что после выплаты дивидендов акции могут сформировать устойчивый нисходящий тренд. Капитализация будет постепенно снижаться по мере того, как рынок будет осознавать фундаментальный кейс компании. Вероятно, пик по ценам уже пройден, и к уровням закрытия вчерашнего дня акции уже не вернутся.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter