Курс биткоина обновил двухлетний минимум

22 ноября 2022 РБК | Bitcoin
В ночь на 22 ноября котировки криптовалюты падали до $15,4 тыс. впервые с ноября 2020 года

Курс биткоина обновил двухлетний минимум на отметке в $15,4 тыс. Криптовалюта падала в цене до столь низкой отметки в ночь на 22 ноября. По состоянию на 11:15 мск актив торгуется на уровне в $15,7 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 1,8%.

Новое снижение котировок цифровых валют произошло после того, как Bloomberg сообщил о возможном банкротстве криптоброкера Genesis. Компания является контрагентом множества криптопроектов. Ее проблемы, в частности, негативно отразились на бизнесе миллиардеров братьев Уинклвоссов, владельцев криптобиржи Gemini.

Нехватка ликвидности криптоброкера обнаружилась после краха биржи FTX. Genesis приостановил выплаты вскоре после того, как 10 ноября выяснилось, что на торговом счете FTX оказалось заморожено $175 млн, принадлежащих компании.

11 ноября Комиссия по ценным бумагам Багамских островов заморозила средства компании FTX Digital Markets, объяснив свое решение необходимостью сохранить активы и стабилизировать биржу, столкнувшуюся с кризисом ликвидности. В это же день группа компаний FTX начала добровольное разбирательство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter