Китай снова закрывается из-за ковида

▪️ Число новых заболеваний в сутки приближается к максимальному для Китая. Обновление рекорда можем увидеть уже на этой неделе.

▪️ Вводится все больше ограничений в крупных городах, в том числе в Пекине и Шанхае. Меры вводятся заранее, чтобы избежать сценария локдауна в Шанхае этой весной.

▪️ В 21-миллионном городе Чэнду запустили массовое тестирование на коронавирус, которое продлится 5 дней.

Мы уже писали, что не ждем значительного смягчения ковидных мер в Китае раньше весны. В Bloomberg Intelligence настроения более пессимистичные (но почему-то о них умалчивалось во время эйфории в китайских акциях в начале ноября).

В случае отказа от коронавирусных мер Bloomberg прогнозирует госпитализацию 5,8 млн человек в отделения интенсивной терапии. Система здравоохранения страны не справится с такой нагрузкой из-за низкого числа больничных коек в интенсивной терапии на душу населения (менее 4 на 100 тыс. человек). Все это приведет к 620 тыс. смертей от коронавируса. Чтобы этого избежать, по мнению Bloomberg Intelligence, Китай будет смягчать «ноль-ковид» постепенно, на полный отказ уйдет больше года.

Тем не менее, Wall Street настроена позитивно и пророчит «перезагрузку» китайскому рынку в следующем году. Как оно на самом деле будет – никто не знает, слишком много неизвестных переменных.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter