Консервативный подход в неспокойное время на крипторынке

26 ноября 2022 РБК
Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов объяснил, как правильно поступить в текущей ситуации, от каких активов стоит избавиться, а какими дополнить свой портфель

В нынешней ситуации на крипторынке оптимальная стратегия — замереть и не делать резких движений, потому что рисков очень много. К чему приводит неумение управлять рисками, мы хорошо видим на примере Alameda и FTX.

Сейчас конъюнктура рынка свидетельствует о крайне хрупком балансе между быками и медведями: чуть что, и конструкция «полетит в тартарары». Поэтому умеренный, даже консервативный подход сейчас очень пригодится. При этом я не считаю, что нужно в панике распродавать все криптовалюты и выходить в фиат, как то делают крупные многие инвесторы, которые недавно пришли в криптомир. Они ведут себя так же, как на фондовом рынке, а это криптовалюты, тут в принципе высокие риски, волатильность и никакого спокойствия.

Лучший подход сейчас — остаться в тех активах, которые уже есть в портфеле. Если основу портфеля составляет биткоин, как и должно быть в принципе всегда, то все замечательно: ничего менять не надо, можно даже продолжать закупать BTC равными порциями, поскольку цена привлекательная.

Если в портфеле много альткоинов, то, возможно, стоит часть из них продать, снизить их долю. Закупать альткоины на медвежьем рынке однозначно не стоит — они первыми делом полетят ко дну в случае шоковых сигналов. Но и распродавать все альткоины сейчас не стоит: зачем уходить в минус, тем более рынок остается в подавленном состоянии после краха FTX. Еще раз повторю: лучше замереть.

Если все же аппетит к риску жжет карман, то я бы посмотрел, помимо биткоина, на «горемычную» Solana. Монета сейчас немного подросла после ноябрьского падения, но в ближайшие дни может еще раз сходить к уровню поддержки. Тут ее и стоит приобрести, поскольку Solana, на мой взгляд, сумеет победить давление медведей и отыграть ноябрьское падение, вызванное крахом той же Alameda.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter