Какие перспективы у акций добывающих компаний

О привлекательных акциях и потенциале валют рассказал трейдер Роман Андреев аналитику Андрею Верникову на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».

Принимая инвестиционные решения, Андреев ориентируется на индекс Мосбиржи. Так, если в ближайшее время индекс достигнет 2300–2315 пунктов и закрепится на этом уровне, то Андреев сохранит лонги до роста показателя до2500 пунктов. Если индекс не удержится на данной позиции, то эксперт продаст лонги и приобретет шорты. Трейдер не ожидает значительного роста фондового рынка до окончания специальной военной операции.

Эксперт считает акцию «Роснефти» хорошей бумагой, цена которой стремительно увеличивалась после обвала рынка на фоне объявления мобилизации и сейчас корректируется. Так, с 26 сентября цена бумаг выросла примерно на 30% и составила 333,65 рублей на 25 ноября. За этот же период цена акций«Лукойла» показала рост на 25%, подорожав до 4664 рублей, и, весьма вероятно, достигнет исторического максимума.

На падении котировок Андреев рекомендует покупать акции «Новатэка». «“Новатэк” очень сильно распродавали, несмотря на то, что это флагман, скажем так, нашего газостроения наряду с “Газпромом”. “Новатэк” выгодно отличается от “Газпрома” тем, что там с корпоративным управлением все в порядке. Акции “Новатэка” продавали исключительно на том, что у него нет и не будет ресурсов, а самое главное – технологий, для завершения проекта “Сахалин-2”. Как оказалось, они, в общем-то, есть. Я считаю, что эта новость еще не отыграна, и (акции – прим. ред.) “Новатэка” стоят довольно дешево», – поясняет трейдер.

Комментируя бумаги «Полюс золота», Андреев отмечает, что их котировки еще не изменили тренд с падения на рост. Акции компании наряду с бумагами «Полиметалла» снижались до уровня, близкого к дефолту. «Это заставляет усомниться в дальнейшей нормальной деятельности компании», – заключает эксперт. За год цена акций «Полюс золота» упала на 50,51%, «Полиметалла» – на 82,1%. По мнению трейдера, разумнее покупать золото, чем акции золотодобывающих компаний, в которых, помимо стоимости металла, заложены плавающие издержки.

Также Андреев отмечает, что драгоценные металлы растут в цене примерно одинаково, и все же рекомендует остановить выбор на золоте, так как оно более ликвидно и менее волатильно. По прогнозу эксперта, цена на золото обновит исторический максимум.

Валюта

В среднесрочной перспективе трейдер считает, что курс юаня достигнет 10–10,5 рублей, после чего начнет снижаться. Доллар будет торговаться около 69 рублей, а после устремится к 72 рублям. Потенциал роста евро по отношению к доллару отсутствует. Среди криптовалют самым перспективным является Bitcoin, у которого есть потенциал роста.
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter