Pitchbook: Криптовалюты остаются крупнейшим сектором для венчурных инвесторов

30 ноября 2022 bits.media
В третьем квартале 2022 года инвестиции в криптовалюты составили $879 млн, что является рекордно низкой суммой со второго квартала 2021 года. Однако это все еще больше, чем инвестиции в другой финтех, констатируют финансовые аналитики.

Согласно последнему отчету аналитической компании Pitchbook, децентрализованные финансы (DeFi) и Web3 до сих пор лидируют в структуре портфелей венчурного капитала. Хотя количество сделок сокращается.

Эксперты констатируют, что инвестиции в новые цифровые технологии сокращаются уже третий квартал подряд, при этом общая сумма сделок достигла $4.7 млрд, что на 32% меньше, чем весной — $6.9 млрд. Несмотря на это, а также на затянувшийся спад на криптовалютном рынке, проекты DeFi и Web3 все еще остаются крупнейшими областями для инвестирования — они опередили финтех и биотехнологии. За последние 12 месяцев в криптовалютную отрасль суммарно было вложено $6.5 млрд.

В Pitchbook заявили, что крах криптовалютной биржи FTX приведет к сокращению инвестиций в криптостартапы на ближайшие несколько месяцев. При этом интерес инвесторов к стартапам не угас, однако теперь отбор будет более строгим. Специалисты полагают, что спад на рынке мало коснется компаний, которые работают над блокчейном.

«Падение FTX приведет к каскадному эффекту и отразится на всей отрасли. Особенно это почувствуют криптовалютные стартапы», — говорят эксперты Pitchbook.

Ранее аналитики компании Glassnode сообщили, что инвесторы с балансом менее 1 биткоина после краха FTX добавили к своим общим запасам 96 200 BTC.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter