Японское подразделение FTX объявило о планах возобновить вывод средств

3 декабря 2022 РБК
Активы клиентов из Японии не будут иметь отношения к процедуре банкротства группы компаний, проходящей в США

Биржа FTX Japan объявила, что планирует возобновить вывод средств местных клиентов, который был приостановлен 8 ноября. В сообщении на сайте платформы говорится, что активы японских клиентов не являются частью имущества FTX Japan и не имеют отношения к проходящей в США процедуре банкротств группы компаний.

Команда подразделения уведомила об этом юристов, представляющих FTX в США, и планирует на этой основе возобновить вывод средств в обычном режиме. FTX Japan намерена в ближайшее время опубликовать дополнительную информацию о возобновлении вывода активов для своих пользователей.

Также в объявлении говорится, что каждый понедельник на сайте будут публиковаться данные об активах клиентов, хранящихся в отдельных кошельках и на трастовом счете. При этом, биржа заверяет, что закрытые ключи кошельков находятся исключительно под контролем японской операционной группы.

Группа компаний FTX подала заявления о банкротстве 11 ноября. FTX Trading Ltd., Alameda Research и еще около 130 аффилированных компаний начали добровольное разбирательство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

В середине ноября юрисконсульт FTX подал в суд ходатайство о выплате компенсаций, льгот и пособий своим сотрудникам и поставщикам. Через 9 дней после этого группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter