Обанкротившаяся криптобиржа Zipmex нашла покупателя на свои активы

3 декабря 2022 РБК
Платформа планирует использовать полученные деньги для возврата средств клиентам, счета которых были заморожены

Венчурный фонд V Ventures намерен приобрести 90-процентную долю в криптобирже Zipmex за сумму около $100 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на свой источник. Агентство отмечает также, что соглашение о сделке было представлено 2 декабря на судебном слушании в Сингапуре, однако в нем не раскрывается покупатель.

Zipmex — криптоплатформа, работавшая в Сингапуре, Таиланде, Индонезии и Австралии. Летом этого года ей не удалось погасить кредиты перед Babel Finance и Celsius Network на сумму $53 млн. В июле она заморозила снятие средств и подала в суд заявку на защиту от банкротства, получив в итоге защиту от требований кредиторов до апреля 2023 года.

Покупатель V Ventures — дочерняя компания одной из крупнейших и старейших инвестиционных фирм Таиланда Thoresen Thai Agencies. Фирма предложила в качестве оплаты за акции криптобиржи внести $30 млн в фиатных деньгах и еще $70 млн в криптовалютах. Цифровые активы, полученные от сделки, будут использованы для постепенного разблокирования замороженных кошельков клиентов Zipmex.

Zipmex станет одной из первых столкнувшихся с трудностями в этом году криптокомпаний, которая нашла покупателя, и вероятно сможет начать погашать свои долги. За ней, возможно, последует обанкротившийся криптокредитор Voyager. В сентябре уже прошел аукцион по продаже его активов, но тогда выиграла биржа FTX, которая впоследствии обвалилась.

Voyager объявил о проведении другого аукциона. Заявки на участие уже подали Binance US, канадская фирма Wave Financial и криптовалютная торговая платформа Cross Tower.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter