Тим Дрейпер прогнозирует, что в следующем году биткоин взлетит до $250 000 благодаря женщинам

5 декабря 2022 CNBC | Bitcoin
Дрейпер ранее предсказывал, что к концу 2023 года биткойн превысит 250 000 долларов. Он сказал CNBC, что 250 000 долларов «все еще моя цифра», несмотря на то, что цифровая монета упала более чем на 60% в этом году.

Венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер думает, что биткойн достигнет 250 000 долларов за монету к середине 2023 года, даже после тяжелого года для криптовалюты, отмеченного неудачами в отрасли и падением цен.

Ранее Дрейпер предсказывал, что к концу 2022 года биткойн превысит 250 000 долларов, но в начале ноября на технической конференции Web Summit в Лиссабоне он сказал, что это произойдет только в июне 2023 года.

Он подтвердил эту позицию в субботу, когда его спросили, как он относится к своему ценовому прогнозу после краха FTX.

«Я продлил свой прогноз на шесть месяцев. 250 тысяч долларов по-прежнему моя цифра», — сказал Дрейпер CNBC по электронной почте.

Биткойн должен вырасти почти на 1400% по сравнению с его текущей ценой около 17 000 долларов, чтобы прогноз Дрейпера сбылся. Криптовалюта упала более чем на 60% с начала года.

Цифровые валюты находятся в упадке, поскольку ужесточение денежно-кредитной политики ФРС и цепная реакция банкротств крупных отраслевых компаний, включая Terra, Celsius и FTX, оказали сильное давление на цены.

Кончина FTX также усугубила и без того серьезный кризис ликвидности в отрасли. Криптовалютная биржа Gemini и кредитор Genesis входят в число фирм, на которые, как говорят, повлияли последствия неплатежеспособности FTX.

На прошлой неделе ветеран-инвестор Марк Мобиус заявил CNBC, что биткойн может упасть до 10 000 долларов в следующем году, что более чем на 40% ниже текущих цен. Соучредитель Mobius Capital Partners правильно спрогнозировал падение до $20 000 в этом году.

Тем не менее, Дрейпер убежден, что биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, в новом году будет расти.

«Я ожидаю бегства к качественной и децентрализованной криптовалюте, такой как биткойн, и того, что некоторые из более слабых монет станут реликвиями», — сказал он CNBC.

Дрейпер, основатель Draper Associates, является одним из самых известных инвесторов Кремниевой долины. Он делал успешные ставки на технологические компании, включая Tesla, Skype и Baidu.

В 2014 году Дрейпер приобрел 29 656 биткойнов, конфискованных маршалами США на рынке даркнета Silk Road, за 18,7 миллиона долларов. В том же году он предсказал , что цена биткойна через три года поднимется до 10 000 долларов. Биткойн поднялся почти до 20 000 долларов в 2017 году.

Однако некоторые другие ставки Дрейпера не оправдались. Он инвестировал в Theranos, медицинский стартап, который ложно утверждал, что способен обнаруживать болезни по нескольким каплям крови. Элизабет Холмс, основатель Theranos, приговорена к 11 годам тюрьмы за мошенничество.

«Плотину вот-вот прорвет»
Обоснование Дрейпера для прорыва вверх в следующем году заключается в том, что для биткойнов остается огромная неиспользованная демографическая группа: женщины.

«Я предполагаю, что, поскольку женщины контролируют 80% розничных расходов и только 1 из 7 биткойн-кошельков в настоящее время принадлежат женщинам, плотина вот-вот будет разрушена», — сказал Дрейпер.

Crypto уже давно имеет проблему гендерного неравенства. Согласно опросу, проведенному Momentive для CNBC и Acorns, в цифровые активы инвестирует в два раза больше мужчин, чем женщин (16% мужчин против 7% женщин).

«Ритейлеры будут экономить примерно 2% на каждой покупке, сделанной в биткойнах по сравнению с долларами», — добавил Дрейпер. «Как только ритейлеры поймут, что эти 2% могут удвоить их прибыль, биткойн станет повсеместным в использовании».

Платежные посредники, такие как Visa и Mastercard в настоящее время взимают комиссию до 2% каждый раз, когда держатели кредитных карт используют свою карту для оплаты чего-либо. Биткойн предлагает людям способ обойти посредников.

Однако использовать цифровую монету для повседневных расходов сложно, поскольку ее цена очень изменчива, и она еще не принимается широко в качестве средства платежа.

«Когда люди смогут покупать еду, одежду и кров в биткойнах, им будут не нужны централизованные банковские фиатные доллары», — сказал Дрейпер.

«Управление фиатом является централизованным и беспорядочным. Когда политик решает потратить 10 триллионов долларов, ваши доллары начинают стоить примерно 82 цента. Затем ФРС необходимо поднять ставки, чтобы компенсировать расходы, и эти произвольные централизованные решения создают непоследовательную экономику», — добавил он.

Фиатные валюты получают свою ценность от правительства, выпускающего их, в отличие от криптовалют.

Между тем, по словам Дрейпера, следующий так называемый халвинг биткойнов, который сократит вознаграждение майнерам биткойнов, в 2024 году также поднимет криптовалюту, поскольку со временем она урежет предложение. Общее количество биткойнов, которые когда-либо будут добыты, ограничено 21 миллионом.
http://www.cnbc.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter