Standard Chartered прогнозирует обвал биткоина на 70% до $5000 в 2023 году

6 декабря 2022 CNBC | Bitcoin
В заметке, озаглавленной «Сюрпризы финансового рынка в 2023 году», Standard Chartered изложил ряд возможных сценариев, которые, «на наш взгляд, недооценены рынками». Standard Chartered заявила, что рост доходности наряду с падением акций технологических компаний приведет к ускорению распродажи биткоинов и вызовет новые банкротства и крах в криптомире

Если этот уровень будет достигнут, это будет означать падение примерно на 70% по сравнению с ценой понедельника, которая составляла чуть более 17 000 долларов за один биткойн.

В заметке, озаглавленной «Сюрпризы финансового рынка в 2023 году», Standard Chartered изложил ряд возможных сценариев, которые, «на наш взгляд, недооценены рынками».

«Доходность падает вместе с технологическими акциями, и, хотя распродажа биткойнов замедляется, ущерб уже нанесен. Все больше и больше криптофирм и бирж обнаруживают, что им не хватает ликвидности, что приводит к новым банкротствам и падению доверия инвесторов к цифровым активам». Об этом говорится в записке, опубликованной в воскресенье Эриком Робертсеном, руководителем глобального отдела исследований Standard Chartered Bank.

Робертсен сказал, что несколько экстремальные сценарии «имеют ненулевую вероятность возникновения в предстоящем году и ... существенно выходят за рамки консенсуса рынка или наших собственных базовых взглядов».

Биткойн уже упал более чем на 60% в этом году после череды громких крахов проектов и компаний, захлестнувших отрасль. Последней и самой крупной жертвой стала криптовалютная биржа FTX, объявившая о банкротстве. Заражение от падения FTX продолжает распространяться по рынку.

Падение цены биткойна также совпадет с ралли золота, сказал Робертсен, утверждая, что желтый металл потенциально может вырасти на 30% до 2250 долларов за унцию, «поскольку криптовалюты продолжают падать, а все больше криптофирм страдают от нехватки ликвидности и ухода инвесторов».

Робертсен говорит, что золото может вновь зарекомендовать себя как безопасное убежище, и инвесторы устремятся к этому товару в поисках стабильности во времена волатильности рынка.

«Возрождение золота в 2023 году [также] произойдет, когда акции возобновят медвежий рынок, а корреляция между ценами на акции и облигации снова станет отрицательной», — добавил он.

Мнение Standard Chartered — не единственный медвежий взгляд на биткойн. Инвестор-ветеран Марк Мобиус на прошлой неделе заявил CNBC, что он ожидает падения биткойнов до 10 000 долларов в 2023 году из-за роста процентных ставок и ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США.

Тем не менее, все еще есть те, кто настроен оптимистично в отношении биткойнов. Венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер сказал CNBC в субботу, что, по его мнению, биткойн может достичь 250 000 долларов в следующем году.
http://www.cnbc.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter