Morgan Stanley предсказал резкий рост китайских акций в 2023 году

7 декабря 2022 РБК Quote
Китайские активы вырастут благодаря дальнейшим ослаблениям ограничений, введенных в связи с COVID-19, и увеличению деловой активности в стране. В Morgan Stanley ждут роста индекса Hang Seng на 13% в 2023 году

Morgan Stanley предсказал бурный рост рынка акций Китая в следующем году благодаря дальнейшему смягчению ограничений, введенных в связи с COVID-19, и росту деловой активности в стране, сообщил Business Insider.

В начале этого месяца крупные китайские города, включая Шанхай и Шэньчжэнь, начали ослаблять карантинные меры. По мнению многих аналитиков, это свидетельствует о том, что Пекин переходит к смягчению принятой ранее жесткой политики «нулевой терпимости» к COVID-19 в пользу восстановления экономики, пишет издание.

Китай, по мнению стратегов банка Morgan Stanley, снова выглядит заманчивым вариантом для инвестиций, поскольку страна движется к открытию экономики после длительного периода карантинов. К концу 2023 года гонконгский индекс Hang Seng может вырасти на 13% по сравнению с текущим уровнем, а индекс MSCI China Index может прибавить 14%, прогнозируют в банке.

Однако позитивные прогнозы банка не означают, что инвесторы должны вкладываться в китайские акции прямо сейчас, указали в Morgan Stanley. Последствия восстановления экономики, вероятно, будут видны только в втором квартала следующего года. «Путь будет тернистым», — предупредили в банке. В 2023 году волатильность китайского рынка может оставаться высокой из-за резких колебаний настроений инвесторов между чрезмерным оптимизмом в отношении быстрого открытия экономики и разочарованием в отношении медленного снятия ограничений.

Спросу на китайские активы также будет способствовать стабилизация рынка недвижимости КНР после принятия мер поддержки со стороны Пекина, а также завершение процесса ужесточения регулирования в отношении технологических гигантов, начатого в 2021 году. По словам Morgan Stanley, также на фондовый рынок Китая может влиять ситуация в отношениях с США.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter