Bloomberg сообщил о росте морских поставок российской нефти на 16%

30 января 2023 РБК Quote | Нефть
Средний четырехнедельный объем отгрузок достиг максимального уровня с июня 2022 года

Поставки сырой нефти из России по морю за неделю с 20 по 27 января увеличились на 480 тыс. баррелей в день (+16%), до 3,6 млн баррелей. Об этом сообщает Bloomberg. При этом неделей ранее морской экспорт нефти показал снижение.

Основной рост пришелся на порты Балтийского и Тихоокеанского регионов (на 310 тыс. баррелей в день), однако частично его компенсировало дальнейшее падение поставок из порта в Арктике.

Неделей ранее (до 20 января) Россия сократила поставки нефти по морю на 22% (на 820 тыс. баррелей в день), до 2,98 млн баррелей. Больше всего экспорт нефти снизился из портов Тихого океана, меньше всего — Арктики и Черного моря. Отгрузки из портов Балтики оставались стабильными.

Недельное увеличение отгрузок нефти повысило средний четырехнедельный показатель по стране. Сейчас он превышает 3,3 млн баррелей и, по последним данным, находится на пиковых уровнях с июня 2022 года.

Крупнейшими покупателями российской нефти остаются Китай, Индия и Турция. Объемы нефти на судах, направляющихся в эти страны, а также объемы на судах, которые пока не указали пункт назначения, выросли в среднем на 267 тыс. баррелей в день, до 3,12 млн баррелей в день. Это максимальный уровень с тех пор, как Bloomberg начал мониторить потоки нефти в начале 2022 года.

При этом заметно выросло количество отгрузок на кораблях, которые пока не указали пункт назначения, — до 1,19 млн баррелей в день.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter