Макро: внимание на центробанки

7 февраля 2023 investing.com | GBPUSD Медведева Алла
Это будет неделя публичных выступлений — от американского президента Джо Байдена до монетарных политиков Федрезерва, Европейского центрального банка и Банка Англии.

В США продолжается сезон корпоративных отчетов, к настоящему времени за IV квартал 2022 года отчиталась примерно половина из публичных компаний состава S&P 500. Результаты довольно средние, и если прикинуть параметры сокращения консолидированной прибыли, то получается, что данные вышли хуже III квартала 2020 года.

На этой неделе отчитаются Pinterest (NYSE:PINS), Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ:VRTX), Uber Technologies (NYSE:UBER), Walt Disney (NYSE:DIS), PepsiCo (NASDAQ:PEP), AbbVie (NYSE:ABBV), PayPal (NASDAQ:PYPL), Duke Energy (NYSE:DUK), Philip Morris International (NYSE:PM) и другие.

Статистики окажется немного. США выпустят параметры торгового баланса за декабрь, где экспорт, вероятно, увеличится в сравнении с импортом. Интерес могут представлять данные по настроениям потребителей от Мичиганского университета — индикатор обычно носит характер опережающего релиза.

Любопытно будет посмотреть на поток китайских статданных. В январе экономика Поднебесной постепенно начинала открываться миру после множественных и продолжительных локдаунов. Снижение инфляции будет хорошим сигналом, в том числе и для активов, связанных с риском.

Евро/доллар успел и вырасти, и упасть вновь, так что основной сценарий на эту неделю — консолидация около 1,0800. Резервный банк Австралии проведет заседание и поднимет ставку на 25 базисных пунктов, к 3,35% годовых, как и анонсировалось ранее. Пара AUD/USD пока под давлением, но может умеренно восстановиться.

В паре фунт/доллар инвесторы заняты анализом трехлетнего периода Brexit, который так и не принес ничего абсолютно позитивного английской экономике. Инструмент продолжит колебаться в пределах 1,20-1,22.

ЦБ РФ в пятницу проведет очередную встречу и примет решение по ключевой ставке. Сейчас она находится на уровне 7,50% годовых. Вероятно, ставка там и останется. Аргументами в пользу реализации такого сценария выступают темпы инфляции, параметры инфляционных ожиданий и текущая ситуация в экономике. Лучше ничего не трогать и понаблюдать.

Очень интересны будут комментарии Банка России относительно проинфляционных рисков и в целом по поводу баланса рисков для индекса потребительских цен.

Доллар США останется в пределах 69-72 руб., евро — 75-78 руб., то есть без принципиальных изменений.

Макро: внимание на центробанки

http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей