Dow Jones, S&P 500 упали из-за финансовых проблем SVB Financial и Silvergate Bank » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Dow Jones, S&P 500 упали из-за финансовых проблем SVB Financial и Silvergate Bank

10 марта 2023 investing.com | Dow Jones Руденко Игорь
Фьючерсы на Dow Jones упали на 1,69% в четверг, так как Уолл-Стрит поразило неприятие риска. Индексы S&P 500 и Nasdaq 100 также не показали хороших результатов, упав на 1,85% и 2,05% соответственно. Рыночный «индикатор страха» VIX взлетел на 18,32%, что стало лучшим однодневным показателем с июня 2022 года. Трейдеры бежали в поисках безопасности, скупая казначейские облигации, подталкивая цены вверх по мере падения доходности.

Источник страха можно найти в банковском секторе. Опасения по поводу заражения возникли после того, как SVB Financial Group (NASDAQ:SIVB) упала на 60,41% через день после объявления о продаже акций на 1,75 млрд долларов. По данным Bloomberg, это было сделано, чтобы помочь укрепить капитал после убытков по портфелям ценных бумаг и замедления финансирования в фирмах, поддерживаемых венчурным капиталом, с которыми он работает.

После исторического периода дешевого капитала и минимальных процентных ставок для борьбы с Covid быстрое ужесточение условий кредитования привело к оттоку капитала и процентов от самых рискованных инвестиционных предложений. Другим побочным эффектом является то, что средний потребитель теперь имеет доступ к самым высоким «безрисковым» процентным ставкам что делает инвестиции в акции менее привлекательными.

Сектор рынка криптовалют также испытывает трудности. Биткоин упал на 7,80% с четверга, больше всего с ноября. Это произошло на следующий день после того, как специализированный криптобанк Silvergate Capital (NYSE:SI) заявил, что сворачивает свою деятельность. Акции компании упали более чем на 98% с момента достижения максимума в 239,26 в ноябре 2021 года.

В совокупности это настраивает рынки Азиатско-Тихоокеанского региона к волатильности в конце недели. Также остается много событийного риска. Позже сегодня Банк Японии объявит о своем последнем решении по денежно-кредитной политике. Трейдеры будут искать подсказки о том, что может произойти с контролем кривой доходности в конце этого года. Затем во время торговой сессии на Уолл-стрит все взоры будут обращены на следующий отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе.

Технический анализ Dow Jones

На дневном графике индекс Dow Jones пробился ниже уровня 32709, еще больше опустившись ниже фигуры Симметричного Треугольника. Теперь это фокусирует внимание на зоне поддержки 31738 - 32017.

Dow Jones, S&P 500 упали из-за финансовых проблем SVB Financial и Silvergate Bank

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter