Fidelity открыла доступ к сервису по торговле биткоином и Ethereum в США

17 марта 2023 РБК
Платформа Fidelity Crypto не взимает комиссии за торговлю, однако разница между ценой покупки и продажи может составлять до 1%

Fidelity Digital Assets, криптовалютное подразделение инвестиционной компании Fidelity Investments, открыло полный доступ для трейдеров из США на свою платформу Fidelity Crypto, сообщает The Block. Ранее доступ к сервису имели лишь пользователи из списка ожидания.

Для торговли на платформе доступны только два актива ― биткоин и Ethereum. Сообщается, что комиссия Fidelity не взимается, но есть спред спроса и предложения, который не должен превышать 1%. Пользователям Fidelity Crypto нужно создать брокерский счет и пройти верификацию. Вывод средств с платформы пока недоступен.

Fidelity открыла сервис без официального объявления. По информации издания, полный запуск платформы произошел в течение нескольких последних недель.

Открытие сервиса состоялось, несмотря на усиливающееся давление американских регуляторов на криптоиндустрию. Кроме того, по сообщению Bloomberg, на фоне повышающегося недоверия к банковской системе криптовалютные фирмы начали активнее переводить активы в управляющие компании, такие как Fidelity.

После банкротства трех ориентированных на криптосектор банков многие компании из отрасли начали искать новых партнеров, которые могли бы предоставить им доступ к инвестициям, таким как гособлигации.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter