Курс криптовалюты Ripple обновил максимум с октября 2022 года

29 марта 2023 РБК | Ripple
Стоимость актива выросла на фоне позитивных ожиданий сообщества от исхода судебного разбирательства Ripple Labs с SEC и того, что CFTC назвала ведущие криптовалюты товаром

Курс криптовалюты Ripple (XRP) обновил максимум с октября 2022 года. 28 марта стоимость актива выросла до $0,504. По данным CoinGecko, последний раз выше этой отметки она находилась 10 октября прошлого года.

Цена монеты начала активно расти после того, как 21 марта юристы Ripple Labs предоставили в суд новые аргументы в защиту своей позиции в разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор уже несколько лет настаивает, что истцы предлагали незарегистрированную ценную бумагу под видом XRP, а разработчики утверждают, что монета не попадала под это определение.

На фоне позитивных ожиданий сообщества цена криптовалюты выросла за неделю на 33%. На 16:00 мск XRP торгуется на уровне $0,502.

Аналитики Santiment отметили, что социальная активность в сети XRP поднялась до самого высокого уровня в этом году, а рост объема торгов и интереса к монете ведут к повышенной волатильности.

Росту положительных настроений в сообществе Ripple также способствует то, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в иске к Binance отнесла ведущие криптовалюты, такие как биткоин, Ethereum и Litecoin, к товарам.

Юрист Ripple Джон Дитон, комментируя новость об иске CFTC, назвал ситуацию разбирательством «Регулятора против Регулятора» и заявил, что необязательно быть экспертом в юридических вопросах, чтобы понимать, что SEC имеет ограниченные полномочия в области криптовалют и основным регулятором цифровых активов является CFTC.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей