Coinbase: США рискуют потерять 1 млн Web3-разработчиков

30 марта 2023 bits.media
Руководство криптовалютной биржи Coinbase призвало американское правительство прояснить правила регулирования криптовалют, чтобы сохранить в стране высококвалифицированных создателей Web3-проектов.

Команда Coinbase опубликовала заметку о пробелах в регулировании криптовалют в США, сославшись на результаты исследования компании Electric Capital. Аналитики инвесткомпании выяснили, что за последние шесть лет доля США в развитии Web3 упала с 40% до 29%. В среднем, США ежегодно покидают почти 2% разработчиков Web3. Причина — слишком жесткое отношение местных регуляторов к криптовалютам. Поэтому за ближайшие семь лет США рискуют лишиться 1 млн разработчиков из-за неопределенности с регулированием криптовалютной индустрии.

Между тем, многие хотели бы продолжить работу в США: более 32 000 разработчиков поддержали инициативу Coinbase, обратившейся с просьбой к Конгрессу разработать правила регулирования отрасли, которые сохранят инновации на территории США. Бездействие законодателей может привести к тому, что разработчики блокчейна и криптовалютные компании будут вынуждены переехать в более дружественные юрисдикции, а США упустят шанс стать технологическим лидером в стремительно развивающейся индустрии блокчейна и криптовалют.

«Раньше США играли ведущую роль в формировании будущего Web3 и развитии международной финансовой системы. Теперь Америка теряет рынок, поскольку с него заходят другие страны, с более ясным регулированием криптоактивов, более открытые к инновациям. Это Европа и Азия, это развивающиеся регионы: Латинская Америка, Индия, Африка», — говорится в публикации команды Coinbase.

Представители крупнейшей американской торговой криптоплощадки призвала правительство США инвестировать в образовательные программы и инициативы, направленные на развитие блокчейна и цифровых активов, чтобы удержать в стране высококвалифицированных специалистов.

Недавно гендиректор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) призвал пользователей голосовать за политиков, поддерживающих криптовалютную индустрию. Он считает, что это поможет в борьбе с произволом Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая все чаще стала подавать в суд на криптокомпании.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей