Bank of America, JPMorgan Chase, China Overseas Land & Investment, JD.com, Alibaba

31 марта 2023 Синара Инвестбанк
Зарубежные рынки акций

ТРЕНДЫ И ПРОГНОЗЫ

В четверг основные индексы США продолжили рост благодаря позитивным настроениям относительно перспектив банковского сектора и надеждам на то, что ФРС вскоре поставит повышение ставки на паузу. Индекс S&P 500 завершил торги повышением на 0,6%, Dow Jones — на 0,4%, Nasdaq — на 0,7%. Лучшую среди секторов S&P 500 динамику показал технологический (+1,2%), худшую — финансовый (-0,2%).

Гонконгский индекс Hang Seng также показал рост, прибавив сегодня 0,4%.

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ И ПОЛИТИКИ

Количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе увеличилось до 198 тыс. (+7 тыс.), в то время, как консенсус-прогноз предполагал 196 тыс.

Согласно теперь уже окончательным данным Министерства торговли США, ВВП в 4К22 вырос на 2,6% г/г против 2,9% г/г (первая оценка) и 2,7% г/г (уточненная).

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Акции США

Федеральная корпорация по страхованию депозитов США рассматривает возможность привлечения крупных банков для покрытия убытков в $23 млрд, понесенных из-за спасения SVB и Signature Bank. Сумма составит незначительную долю от выручки банков, поэтому не ожидаем влияния новости на котировки Bank of America, JPMorgan Chase и других финансовых институтов.

Акции Китая

Результаты China Overseas Land & Investment за 2022 г. разочаровали рынок в части прибыли. В то же время компания увеличила свою долю на рынке жилой недвижимости Китая по объему продаж и рекомендовала дивиденды в размере HKD0,9 на акцию. Мы негативно оцениваем результаты, но считаем рекомендацию по дивидендам, которая предполагает годовую доходность на уровне 4,2%, позитивным для котировок фактором.

Компания JD.com намерена выделить свои дочерние предприятия JD Property и JD Industrials в отдельные структуры с целью проведения их IPO. JD.com сохранит за собой более 50% долей в обеих компаниях. По нашим расчетам, на данный момент JD.com оценивается с дисконтом в 21% к суммарной стоимости входящих в состав компании бизнесов. Наш рейтинг по бумагам JD.com — «Держать», целевая цена — HKD217 за акцию.

Логистическое подразделение Alibaba стоимостью $20 млрд готовится выйти на Гонконгскую фондовую биржу. Мы предполагаем, что разделение Alibaba на шесть компаний приведет к росту котировок до рассчитанной нами по DCF-модели справедливой цены в HKD137 за акцию.
https://skbbank.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей