Кто заработал 25% на акциях ВТБ? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Кто заработал 25% на акциях ВТБ?

4 апреля 2023 smart-lab.ru | ВТБ Петров Виктор


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Исторический кошмар в рамках компании ВТБ устроили люди, что сформировали возмутительный объём торгов, доселе неизвестный в частной истории этого убогого банка.

Кто заработал 25% на акциях ВТБ?


Какого, простите, хрена, это чудовище, коим пугают малышей перед сном, кто-то начал скупать в немыслимом количестве, что заставил расти котировки акций ВТБ на 24% за православных 10 календарных дней. В результате рост акций ВТБ мы видим так:



А вот так он выглядит на самом деле:



Убыточный слово тут не подходит, а вот разорительный — да. За весь 2022 года банки были докапитализированы на 218 млрд рублей. В январе ВТБ сообщает о планируемых дополнительно размещаемых акций в размере 30,2 трлн штук, что в рублях примерно 516 млрд рублей. Это ориентировочно сумма убытка, полученная ВТБ за 2022 год по информации Альфа-банка. Если учитывать данные ЦБ, по прибыли банковского сектора где-то в 200 млрд рублей, то выходит, остальные банки работали на то, чтобы покрыть ущерб банковскому сектору от ВТБ.
Нас постоянно пичкают обещаниями. Так, напомню, в 2019 году говорили, что ВТБ к 2022 году даст прибыль в 300 млрд рублей. Где они? Правильно, в сами знаете где. Потом за 2021 год обещали около 260 млрд рублей прибыли, за 2022 год прогнозировали 310 млрд рублей. В итоге всё это получили, но наоборот — в убыток. При чём всего за 1 год.
Не могу понять что акционерам ВТБ не нравится. Им каждый год обещают, а они чем-то недовольны. Вот комментарий акционера ВТБ, оставленный 2 года назад, в апреле:



Прошло с момента покупки 16 лет. Два года назад, как он сообщает, акции стоили 0,048 рублей за штуку. Проходит 2 года иииии ввжжжжух! Акции ВТБ становятся ценой в 0,0206 рублей, упав более чем в 2 раза.
Теперь, со слов Костина, банк ВТБ начал генерировать прибыль, молодчага. На форумах вновь сменился состав и все кто ранее хаил ВТБ — ушли, их место, согласно купленным билетом, заняли спекулянты, что ждут очередного выстрела котировок. А начать могли именно с закрытием своих шортов с выносом в 2 этапа на 25%.

Но позвольте, какой к тричетверти рост? Ведь у банка почти 13 трлн акций!
-сколько-сколько?
— 13, Карл!

И это мы с вами ещё не считаем привилегированные, коих 21,4 трлн штук с номинальной ценой 0,01 рубль (первого типа) и 3 трлн штук номинальной стоимостью 0.1 рубль (префы второго типа).
В общем, сейчас цена акции 0,02 рубля и капитализация 788,5 млрд рублей. А должны будут разместить в пользу государства 30 трлн акций.
Сколько тогда должны стоить акции ВТБ или сколько он тогда должен зарабатывать?

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter