Акции Goldman Sachs распродают после отчета. Что с банком » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Акции Goldman Sachs распродают после отчета. Что с банком

18 апреля 2023 БКС Экспресс | Goldman Sachs

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Второй по размеру инвестбанк США закрыл квартал падением выручки сильнее прогнозов. Пока это худший квартальный отчет среди финансовых гигантов. Акции прервали серию растущих сессий, теряя до 4% на премаркете.

Главное

- Второй квартал подряд выручка ниже прогнозов, но прибыль в этот раз выше консенсуса.
- Самое слабое звено — розничный финтех Marcus (онлайн-банк), который был продан с убытком.
- Акции падают после предыдущих семи подряд растущих сессий, откатываясь к уровням недельной давности.

Финансовые показатели

- Выручка $12,22 млрд против $12,97 млрд год назад (-5,8%) и $12.83 млрд, заложенных в консенсус.
- Прибыль на акцию $8,79 против $10,76 (-18,3%) годом ранее, притом что рынок ожидал $8,24.
- Убыток от частичной продажи портфеля розничных кредитов сервиса Marcus составил $470 млн, что также оказалось выше ожиданий рынка.

Комментарий

Ключевые направления бизнеса показали себя ниже консенсуса. Лучше динамика в инвестбанкинге и трейдинге (Global Banking and Markets): +30% к предыдущему кварталу, но -16% год к году. Еще больше снижение в сегменте FICC (облигации, валюты и товарные рынки): $3,23 млрд, что на 17% ниже, чем годом ранее.

В целом результаты умеренно негативные. Ядро бизнеса ожидаемо снизило доходы из-за эффекта высокой базы предыдущего года. История с продажей Marcus привела к крупным списаниям, но это разовая история и непрофильный для Goldman Sachs актив.

Динамика акций

Инвесторы негативно восприняли отчет. На пике распродаж сразу после публикации котировки GS доходили до $326, теряя 4% в моменте. На открытии основной сессии динамика начала выправляться (-2,5% в первые минуты).

Акции Goldman Sachs распродают после отчета. Что с банком


Среднесрочно бумага находится в восходящем тренде: за год GS остаются в плюсе, несмотря на мартовское отвесное падения банков, а также держатся выше 200-дневной скользящей средней. Фишка все еще на 8% выше мартовских минимумов.

Средний прогноз на ближайший год до публикации давал потенциал роста около 19% (до $395). Но после отчета цель, вероятнее всего, окажется чуть ниже. В любом случае в ближайшие месяцы акции GS сохраняют двузначный потенциал восстановления.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter