Обзор: Только 5% акций, входящих в индекс S&P500, приносят доходность выше, чем 3-месячные трежерис » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Только 5% акций, входящих в индекс S&P500, приносят доходность выше, чем 3-месячные трежерис

28 апреля 2023 Халепа Евгений

Только 5% акций, входящих в индекс S&P500, приносят доходность выше, чем 3-месячные трежерис. В прошлом такая ситуация соответствовала началу медвежьего рынка. Премия за риск при вложении в акции почти отсутствует, поэтому текущие покупки неоправданны

Обзор: Только 5% акций, входящих в индекс S&P500, приносят доходность выше, чем 3-месячные трежерис


Объем грузоперевозок в марте в США снизился, что указывает на резкое замедление деловой активности. Частные перевозчики в малообеспеченных штатах сообщают, что они берут любые доступные заказы, чтобы выжить на рынке.



Индекс деловой активности, опубликованный ФРБ Филадельфия, упал до уровня, который всегда предшествовал рецессиям в прошлом. Таким образом, можно заключить, что экономика США находится на грани рецессии.



Объем технологического сектора на фондовом рынке США (NASDAQ composite) продолжает сокращаться, как показывает синяя линия на графике, однако котировки по-прежнему удерживаются на годовых максимумах. Моё мнение заключается в том, что на рынке становится меньше крупных игроков, и розничные инвесторы переводят свои деньги из банковских депозитов в акции топовых компаний в технологическом секторе (FAAMG). Таким образом, они поддерживают рынок, не давая ему упасть. Однако, когда рынок начнёт снижаться, эти инвесторы смогут стать причиной обвала.



📍Индекс фондового рынка США S&P500 на конец апреля 2023 года вырос на 5,13% по сравнению с уровнем конца апреля прошлого года (черная линия). При этом акции восьми крупнейших технологических компаний выросли на 5,57% (красная область), в то время как остальные 492 акции, входящие в индекс, снизились на 0,44%.
📍Широта фондового рынка США очень узкая, и весь рынок держится на нескольких крупных компаниях. Если одна из них испытает проблемы, весь рынок рухнет.



По данным Sentimentrader, вероятность снижения фондового рынка США является наиболее высокой за последние 60 лет. Главное вопрос, есть ли хоть что-то, что может помешать медведям? На мой взгляд, нет.



📍Новые заказы на производство товаров длительного использования продолжают оставаться на исторических максимумах, но при учете коррекции на инфляцию они устойчиво снижаются. Это приводит к тому, что компаниям и аналитикам кажется, что корпоративные доходы растут, но в реальности покупательная способность денег снижается, что приводит к уменьшению реальных доходов.
📍Глава Банка Англии, Эндрю Бейли, уже заявил, что людям необходимо смириться с тем фактом, что их богатство снижается из-за роста инфляции.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter