Обзор: Кто следующий? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Кто следующий?

1 мая 2023 Халепа Евгений

Обзор: Кто следующий?


Из-за падения цен на ценные бумаги нереализованные убытки американских коммерческих банков остаются значительными. В свете ужесточения условий кредитования и опасений относительно надежности банковских депозитов, ситуация выглядит очень опасной. Основной вопрос заключается в том, сможет ли ФРС и Минфин заменить достаточный объем депозитов и успокоить вкладчиков в случае новой паники.



На средину апреля наблюдался отток депозитов из крупных банков, который уже достиг годовых минимумов, как показывает зеленая линия на графике. Хотя мелкие банки также сталкиваются с оттоком депозитов, это происходит менее активно. Настроения на финансовых рынках выходят за рамки фундаментальных показателей, что часто свидетельствует о предстоящем обвале рынка. Я лично наблюдал подобную ситуацию в 2020 году, а также весной 2017 и осенью 2018 годов на рынке нефти



📍В вот и повод для роста фондового рынка США:
на фоне менее плохих отчетов американских компаний за I квартал, аналитики понижают прогнозы будущих убытков, а для крупных компаний и вовсе ожидается рост доходов (синяя линия минимально выше ноля).
📍Стоит напомнить, кризисы настают тогда, когда их никто не ждет, я бы даже сказал, когда рынок неверно интерпретирует конъюнктуру, которая на сегодняшний день явно не в пользу расширения доходов компаний.



Отчеты американских компаний по всем секторам фондового рынка США превзошли ожидания аналитиков. На графике представлены синие столбики - фактические данные, и серые - мартовские прогнозы. Из графика можно увидеть, что лучше всего отчитались компании сектора потребительских товаров вторичной необходимости, а хуже всего - сектор материалов. Однако, все отчеты оказались лучше мартовских прогнозов, что сказалось на росте индекса S&P500 в апреле.



В этом году спрос на электроэнергию в Китае продолжает снижаться, что свидетельствует о слабости экономики. Тем не менее, цены на медь (черная линия) остаются высокими, указывая на настойчивые ожидания роста спроса на сырье со стороны Китая. Дивергенция между этими показателями значительна.



В этом году экономисты продолжают прогнозировать стагфляцию (высокую инфляцию и отсутствие роста экономики) в Германии. В свете такой ситуации возникает вопрос: почему рынок верит в то, что евро должен расти?

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter