Запрет на транзит товаров из ЕС через Россию: новости к утру 16 мая » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Запрет на транзит товаров из ЕС через Россию: новости к утру 16 мая

16 мая 2023 investing.com Алиев Тимур
Еврокомиссия заявила об обсуждении запрета на транзит товаров из ЕС через Россию, а объем сделок с иностранными акциями на СПБ Бирже упал за год на 70% — эти и другие важные новости к утру вторника, 16 мая, в нашем ежедневном обзоре.

Евросоюз обсуждает возможность запрета на транзит санкционных товаров в третьи страны через Россию, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Об этом сообщает Forbes. По словам фон дер Ляйен, торговля ряда стран с ЕС резко выросла в последние месяцы, но ЕС замечает разницу между тем, сколько товаров было отправлено из Европы, сколько проехало транзитом через Россию и сколько оказалось в месте назначения.

Объем сделок с иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже в 2022 году снизился на 68,94% относительно показателя за 2021 год. Об этом говорится в финансовой отчетности торговой площадки, опубликованной на ее сайте. Стоимостной объем таких сделок в режиме основных торгов за прошлый год составил $122,19, указано в отчете. Там уточняется, что к группе «иностранные ценные бумаги» относятся акции, депозитарные расписки и ETF иностранных эмитентов с листингами в США, Германии, на Лондонской фондовой бирже и в Гонконге.

Европейская комиссия (ЕК) спрогнозировала падение средней стоимости нефти североморской нефти Brent до $72,1 за баррель в 2024 году. Это на 28,4% меньше, чем в 2022 году, говорится в прогнозе Европейской комиссии, выпущенном в середине мая.

Некоторые страны Центральной Азии могут присоединиться к западным санкциям против России, введенным из-за военных действий на Украине, допустил замглавы российского МИДа Михаил Галузин, передает РБК. По словам министра, позиции Москвы и центральноазитских государств в том, что односторонние санкции неприемлемы и нелегитимны, совпадают. Несмотря на это, ряд стран «не хотят брать на себя соответствующие риски, дают понять о готовности следовать западным ограничительным мерам», сказал он.

Владелец франшизы KFC в России польский холдинг AmRest закрыл сделку по продаже бизнеса российской компании «Смарт Сервис», говорится в сообщении на сайте AmRest. «Сделка была закрыта и зарегистрирована сегодня в соответствующих местных органах власти в соответствии с положениями применимых нормативных актов. Окончательная сумма сделки, которая уже была получена AmRest в полном объеме, составила €100 млн», — сообщили в пресс-службе.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter