Обзор: Институциональные инвесторы в течение последнего года активно продавали свои портфели американских акций » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: Институциональные инвесторы в течение последнего года активно продавали свои портфели американских акций

17 мая 2023 Халепа Евгений
Обзор: Институциональные инвесторы в течение последнего года активно продавали свои портфели американских акций


📍Институциональные инвесторы в течение последнего года активно продавали свои портфели американских акций, и этот тренд продолжался в апреле текущего года. Общий объем продаж составил почти 350 миллиардов долларов. В то же время хедж-фонды продолжали накапливать акции, а индексные фонды пока не распродавали свои пакеты.
📍Следует отметить, что когда в США возникнет дефицит ликвидности, инвесторы начнут выводить свои вложения из индексных фондов, что создаст существенное давление на фондовый рынок.



Пишут, что во Франции наблюдается заметное снижение спроса на продукты питания, что нехарактерно для французской культуры, где еда занимает особое место. Хотя я не проверял факты, если это действительно происходит, то, вероятно, в стране возникли серьезные проблемы с доходами и спросом, что может привести к дефляции.



📍В США на этой неделе 7 компаний объявили о банкротстве, что является рекордом по скорости в этом году. Пока количество банкротств сровнялось с годовыми максимумами, но если так дальше пойдет, то поставим рекорд года.
📍Несмотря на это, фондовый рынок, как и в 2008 году, упорно стоит. Что любопытно, Майкл Бьюрри, тот самый из игры на понижение, уже начинает покупать акции, в том числе и банков. Учитывая, что он начал шортить ипотечный рынок с 2006 года, то медведям пока рано переживать. 😂



Согласно опросам Bank of America, ожидается мягкая посадка мировой экономики в течение следующих 12 месяцев. Как я и предполагал, на данный момент рецессия ещё не отражена в цене акций!

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter