Обзор: только 29% акций, входящих в индекс S&P500, демонстрируют рост » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: только 29% акций, входящих в индекс S&P500, демонстрируют рост

24 мая 2023 Халепа Евгений

📍На графике отражено, что только 29% акций, входящих в индекс S&P500, демонстрируют рост.
📍J.P. Morgan отмечает, что с начала года только 28 компаний, занимающихся искусственным интеллектом, способствовали 100% росту индекса. Это является отражением узкого рынка, аналогичного наблюдавшемуся в 1998 году, когда рост также опирался на новые технологии.

Обзор: только 29% акций, входящих в индекс S&P500, демонстрируют рост


Индия увеличивает экспорт российской нефти, которая стала дешевле из-за ограничений G7. Вероятно, индийские НПЗ переправляют нефтепродукты на Запад.



Ставка по ипотеке в США выросла до 7% - 'это означает, что ежемесячный платеж по средней ипотеке составляет 2700 долларов (желтая линия), в то время как аренда дома обходится в 1850 долларов. Таким образом, мы наблюдаем самый большой разрыв между стоимостью ипотеки и аренды, на рынке недвижимости США что-то должно сломаться.



Между стандартами кредитования (зеленая линия) и годовой динамикой потребительского кредита существует временной лаг в 1-2 квартала. Учитывая корреляцию между этими показателями, можно предположить, что текущий год будет сложным для потребительского сектора и экономики в целом США, поскольку стандарты кредитования продолжают стремительно ужесточаться.



Впервые за 10 лет цены на жилые дома в США ниже уровня прошлого года, в апреле уже -4%. То ли еще будет.



Глобальная ликвидность продолжает сокращаться второй месяц подряд - это отражено белой линией на графике. В летние месяцы ожидается ускорение этого процесса, так как ЕЦБ и ФРС планируют продолжать сокращение своих балансов. Кроме того, увеличение потолка госдолга США даст больше свободы Минфину, который намерен накопить до 1 трлн в летние месяцы. В свете этих факторов, рост фондового рынка США выглядит сомнительным, и быки могут рассчитывать, в лучшем случае, на боковое движение.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter