Digital Currency Group объявила о закрытии дочерней компании TradeBlock

26 мая 2023 bits.media
Холдинг Digital Currency Group (DCG) объявил о закрытии дочерней брокерской компании TradeBlock, которая прекратит свои операции 31 мая в связи с неопределенной регуляторной обстановкой.

TradeBlock предоставляет институциональным инвесторам торговые и брокерские услуги. Компанию возглавляет Бринн Мэдиган (Breanne Madigan), работавшая до этого 15 лет в банке Goldman Sachs и занимавшая должность вице-президента по развитию международных институциональных рынков в Ripple. В 2020 году компания TradeBlock была приобретена криптовалютным изданием CoinDesk, которое также находится в управлении холдинга DCG.

В разговоре с изданием Bloomberg представитель DCG рассказал, что решение о ликвидации TradeBlock принято в связи с экономическим кризисом и затянувшейся криптозимой, а также из-за сложной регуляторной обстановки для криптовалют в США. Прекращение работы платформы считается наиболее жизнеспособным планом действий, решило руководство холдинга.

Эта новость появилась на фоне продолжающихся переговоров между DCG и кредиторами ее дочерней компании Genesis Capital, которая подала заявление о банкротстве из-за краха криптобиржи FTX. Стороны намерены обсудить план урегулирования после нарушения первоначальных условий договоренностей. В мае DCG пропустила выплату долга в размере $630 млн перед Genesis Global, причитающегося криптовалютной бирже Gemini.

Общие убытки DCG за 2022 год составили $1,1 млрд, одна из главных причин — реструктуризация платформы кредитования Genesis. В феврале СМИ сообщили, что для погашения долговых обязательств холдинг DCG стал распродавать акции Grayscale.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей