Джереми Сигел: Это еще не пузырь

30 мая 2023 БКС Экспресс
Инвесторы спешат вложиться в акции, связанные с искусственным интеллектом. О создании чат-ботов с ИИ заявили многие компании-участники S&P 500.

А вдруг это пузырь, опасаются инвесторы.

Джереми Сигел, профессор финансов Рассела Э. Палмера в Уортонской школе Пенсильванского университета в Филадельфии, штат Пенсильвания, уверен в буме больших технологий и развеивает сомнения.

«Это еще не пузырь», — убежден Сигел.

И не повторение пузыря доткомов в конце 1990-х, спорит он с экономистом Дэвидом Розенбергом, который считает, что нынешний бум ИИ может сойти на нет.

Сигел подтверждает, что «сначала был ажиотаж вокруг искусственного интеллекта». Однако кейс NVIDIA подтвержден отличными доходами. По мнению экономиста, «это двойной толчок». В результате ралли рыночная капитализация производителя чипов достигла почти 1 трлн долларов, а с начала года акции NVIDIA выросли на 166%.

Джереми Сигел уверен, что акции, связанные с ИИ, помогли подняться индексу S&P 500 и могут выйти «победителями из банковского кризиса».

«Как мы все знаем, восемь или девять ведущих компаний обеспечили весь прирост S&P 500. В этом году остальные 490 компаний не изменились или упали. Да, Nasdaq был перепродан в 2022 г. и отскочил, но я думаю, что искусственный интеллект подтолкнул эти крупные технологические акции еще выше», — резюмирует Сигал.

Инвестиции в бизнес c доходностью до 20% годовых

✅ Получайте доходность выше облигаций
✅ Не так рискованно как инвестиции в акции
✅ Надежная инвестиционная платформа
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Добавьте Элиттрейдер в избранное Дзен новостей