Инвесторы панически скупают акции на фондовом рынке » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Инвесторы панически скупают акции на фондовом рынке

30 мая 2023 smart-lab.ru Петров Виктор

На фондовом рынке прорвало трубу и затопило широким фронтом покупки акций.
Ещё недавно казалось, что для счастья нужно всего немного: получить дивиденды Лукойла и уйти в небольшой отпуск до октября. Но нет, так просто было нельзя и сегодня инвесторы пытались утолить жажду продолжая скупать рынок. Прямо с утра, не успев доесть бутерброд со сникерсом, люди начали покупать акции Лукойл, Тинькофф, ЛСР, Самолёт, НМТП, даже Сбербанк ещё на 1,5% вырос. А под конец рабочего дня ещё начали опять скупать Русагро.

Инвесторы панически скупают акции на фондовом рынке


Что-то росло на дивидендной эйфории, такие как, например, Башнефть, другие росли на байбэке. Вот тут как всегда чуть не выкинул клавиатуру я в окно. Хорошо окон нет, ибо я заперт в подвале, но всё равно. Вот только на прошло йнеделе думал купить чутка Самолёт. Но вспомнил об допвыпуске и не решился. А тут получается, что у них и допвыпуск планируется и бэйбэк. Нафейхуя? В принципе это можно будет узнать у них на конфе Смартлаба.
На данный момент, даже с учётом роста, у нас есть несколько компаний, которые хотят выплатить дивиденды более 10% дивидендной доходности:



С такими компаниями получать дивидендную пенсию будет не так просто. Из одной выдаивают дивиденды ежегодно, лишь бы материнская компания могла выжить. Вторая накуканивает акционеров, вначале обещая байбэк, а потом передавая акции мажоритарному акционеру. Третья вообще живёт ради растущей дебиторки, а платит будто бы как в последний раз.
К завтрашнему дню можем остыть и будет холоднее. Возможно выпадение осадков. Будьте осторожны.

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter