В фокусе XPeng — запуск модели G6. Что делать с акциями » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В фокусе XPeng — запуск модели G6. Что делать с акциями

1 июня 2023 БКС Экспресс | Xpeng
Подтверждаем рекомендацию «Покупать» по бумагам производителя электрокаров XPeng, но понижаем целевую цену по H-акциям на 21,9%, до 41 гонконгского доллара. Из-за предстоящих инвестиций повышаем прогнозы убытка на 2023 г., но в 2024 г. по-прежнему ожидаем прибыль за счет конкурентных цен на новые модели и промоакций — на старые.

Главное

• Результаты за I квартал 2023 г. немного хуже прогнозов: выручка упала на 21,5% к/к, до 4,03 млрд китайских юаней, а чистый убыток был на уровне IV квартала 2022 г. — 2,21 млрд. Были промоакции на старые модели, сократились госсубсидии.

• Во II квартале 2023 г. XPeng планирует поставить 21–22 тыс. автомобилей.

• Запуск новых моделей, G6 и универсала MPV, в III–IV кварталах 2023 г. поддержит увеличение прибыли и улучшит продуктовую линейку. Мы ожидаем заметного роста числа продуктов и развития каналов сбыта с 2024 г.

• Сокращение расходов компании за счет оптимизации запасов и развитие технологий автономного вождения создают благоприятные условия для входа в бумагу.

В фокусе XPeng — запуск модели G6. Что делать с акциями


В деталях

Описание компании

XPeng — ведущий разработчик и производитель умных электромобилей в Китае. Компания сочетает передовые возможности подключения и технологии искусственного интеллекта. Председатель и CEO XPeng Хэ Сяопин ранее был сооснователем UCWeb и возглавлял подразделение мобильного бизнеса Alibaba.

Компания была основана в 2015 г. Первый продукт, модель G3, была запущена в декабре 2018 г., а второй, P7, — в апреле 2020 г. Презентация ведущей в отрасли системы автономного вождения XPilot 3.0 состоялась в январе 2021 г.



Риски

Рынок не оценит новые модели.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter