Крупная афёра с углеродными кредитами закончилась отставкой » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Крупная афёра с углеродными кредитами закончилась отставкой

2 июня 2023 Zero Hedge

Через четыре месяца после того, как газета The Guardian и другие европейские СМИ сообщили, что ведущий мировой сертификатор углеродных кредитов продавал бесполезные офсеты крупным корпорациям, глава вашингтонской компании Verra покинул свой пост. "Я пишу, чтобы сообщить вам, что после почти 15 фантастических лет работы в качестве генерального директора компании Verra я решил уйти в отставку", - написал генеральный директор Verra Дэвид Антониоли в своем сообщении в LinkedIn на прошлой неделе. Он покидает свой пост после того, как в течение многих лет доминировал на многомиллиардном рынке углеродных компенсаций и сертифицировал кредиты на сумму более миллиарда долларов в рамках своего проверенного углеродного стандарта (VCS).

Антониоли выразил благодарность нынешним и прошлым сотрудникам и гордился достижениями компании Verra как ведущего мирового лидера в области климатических мер и устойчивого развития. Он не назвал причину своего внезапного ухода. Уход Антониоли произошел через четыре месяца после того, как The Guardian, немецкий еженедельник Die Zeit и SourceMaterial, некоммерческая организация журналистских расследований, опубликовали ужасающий отчет о том, как Verra утвердила десятки миллионов долларов бесполезных компенсаций для Disney, Shell, Gucci и других крупных корпораций. В отчете говорится, что Verrra выдала крупным корпорациям "фантомные кредиты", которые не представляют собой реальное сокращение выбросов углерода. Некоторые корпорации покупали эти мошеннические кредиты и маркировали свою продукцию как "углеродно-нейтральную". Через несколько дней после публикации доклада The Guardian в январе Антониоли отверг эти выводы, назвав их "возмутительными заявлениями", и решительно защищал сертификацию углеродных кредитов компанией Verra. Но после всего этого Антониоли все же покинул свой пост. Между тем, "некоторые компании отказываются от экологических заявлений, основанных на взаимозачете, например, Gucci, которая удалила со своего сайта заявление об углеродной нейтральности, которое в значительной степени опиралось на углеродные кредиты Verra", - пишет The Guardian. Диего Саез Гил, генеральный директор компании Pachama, занимающейся компенсацией выбросов углерода, сказал, что Verra должна обновить свои программы, чтобы повысить честность компании. Он сказал The Guardian: "Это поворотный момент для углеродных рынков. Для того чтобы увеличить объем финансирования, необходимого для секвестрации углерода в планетарном масштабе, мы должны обеспечить целостность, прозрачность и реальные выгоды для местных сообществ и биоразнообразия. Новое поколение инновационных игроков сотрудничает со стандартными органами, учеными, корпорациями и сообществами, создавая новую эру углеродных рынков, которая дает мне надежду". Несмотря на то, что ранее они приобретали "бесполезные" углеродные офсеты, такие компании, как JPMorgan, Disney и BlackRock, продолжают выполнять свои обязательства в области ESG. В частности, JPMorgan обязался выделить сотни миллионов долларов на покупку кредитов для удаления углерода.

Инсайдеры рассказывают о мутной индустрии ESG. Возьмем, к примеру, инсайдера, который в 2021 году рассказал Bloomberg, что TotalEnergies SE организовала "углеродно-нейтральную" поставку сжиженного природного газа с China National Offshore Oil Corp по математике, которая была "угадана" и включала много "гугления". Напомним, что год назад Элон Маск написал в Твиттере: "ESG - это мошенничество. Ее взяли на вооружение фальшивые воины социальной справедливости". Как мы отмечали ранее в этом году, "Углеродные кредиты - это самая большая афера со времен индульгенций... Как вы можете избежать обмана".

http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter