Европейские автопроизводители наращивают долги на фоне давления на цены машин » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Европейские автопроизводители наращивают долги на фоне давления на цены машин

5 июня 2023 Bloomberg

Спрос на европейском рынке уступает США и Китаю.

Европейские автопроизводители, а также производители автозапчастей, включая BMW, Robert Bosch Stiftung и Volkswagen, привлекли в этом году почти 31 миллиард евро (33 миллиарда долларов) на долговом и кредитном рынках, чтобы справиться с увеличением производства на фоне давления, которое наблюдается на цену автомобилей.

Объем занятых средств будет почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, после того как BMW подпишет в понедельник возобновляемую кредитную линию на сумму 8 миллиардов евро. А некоторые другие компаний, например, Porsche, обратились к другим долговым рынкам и занимают рекордные объемы в германских векселях.

Европа стала очагом экономического спада, поскольку потребители страдают из-за кризиса стоимости жизни и повышения процентных ставок. Mercenes-Benz ранее в апреле заявлял, что спрос на автомобили в Европе отстает от более сильных рынков США и Китая. Квартальный отчет Stellantis также разочаровал продажами в Европе. Запасы Stellantis в 1 квартале выросли на 21%, что вызывает опасения по поводу здоровья отрасли.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter