Татарстан борется с аферистами-консультантами на форексе » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Татарстан борется с аферистами-консультантами на форексе

5 июня 2023 Finance Magnates
Полиция Республики пресекла деятельность группы мошенников, обманувших 15 человек на 10 млн рублей
Правоохранительными органами Татарстана пресечена деятельность группы аферистов, обманувших 15 человек на 10 млн рублей. Об этом рассказала накануне пресс-секретарь УЭБиПК МВД по Республике Татарстан, Люция Тимергалиева.

По ее словам, полицией Татарстана выявлены участники группы, которые, находясь на территории республики, а также Нижегородской и Свердловской областей и иных субъектов России, под видом оказания консультационных услуг в области финансовых рынков и проведения торговых операций на форекс-дилере занимались хищением денежных средств граждан.

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан установили, что подозреваемые связывались с потерпевшими, разместившими в социальных сетях объявления о трудоустройстве, предлагая высокооплачиваемую работу в их компании. Гражданам говорили, что устроят на должность начальника отдела развития, отправляли на обучение.

Затем злоумышленники регистрировали претендентов на подконтрольный им псевдоброкер, где во время проведения имитации торговых операций похищали денежные средства. В случае, если у потерпевших денег было недостаточно, оказывали содействие в получении кредитов, которые в последующем также похищались. В органы внутренних дел Татарстана поступило 15 заявлений от потерпевших. Сумма ущерба составляет более 10 млн рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий с февраля по май этого года в Екатеринбурге и Москве были задержаны несколько организаторов, региональный директор и два активных участника данной противоправной деятельности. По местам их проживания изъяты печати, документы и электронные носители информации, имеющие значение для расследования уголовного дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и запрета определённых действий.

Следователем ГСУ МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжаются.

Напомним, что месяц назад о похожих событиях рассказала официальный представитель МВД России, Ирина Волк. Тогда по делу привлекались шесть человек, из которых один объявлен в федеральный розыск. В СИЗО по ходатайству следователей ГСУ МВД Татарстана были отправлены трое. Как удалось выяснить «Реальному времени», речь шла в том числе о 41-летнем уроженце Оренбурга Владимире Карпове. В августе 2021-го он открыл в центре Казани ООО «Атлант», а через год переименовал эту фирму в «Еву». По данным ЕГРЮЛ, компания занималась консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

https://ru.forexmagnates.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter