Пользователи Atomic Wallet потеряли за сутки свыше $14 млн » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Пользователи Atomic Wallet потеряли за сутки свыше $14 млн

5 июня 2023 bits.media
Вечером субботы, 3 июня, появились первые сообщения о пропаже средств от пользователей кошелька Atomic Wallet. Общая сумма украденных средств уже превысила $14 млн.

По данным криптовалютных аналитиков, первые транзакции, проведенные хакерами, проявились еще в ночь на 3 июня. Затем процесс был поставлен на поток. Неизвестные выводили активы с кошелька конкретного пользователя на новый адрес, затем обменивали все токены через децентрализованные биржи вроде Sushiswap, Uniswap, MM Swaps и другие. После средства выводились на новый адрес.

«У нас есть сообщения о взломе кошельков. Мы делаем все возможное для исследования проблемы и анализа ситуации», ― сообщили разработчики Atomic Wallet.

Криптоисследователь под псевдонимом ZachXBT сообщил, что с кошельков крадут самые разные активы. Хакеры выводили биткоин, эфир, Tron, BSC, ADA, Ripple, Polkadot, Cosmos, Algo, Avax, XLM, LTC и Doge. Аналитик предположил, что урон уже превысил подтвержденные пользователями $14 млн и превышает $20 млн.

Update: The new largest individual loss from this hack was just found at $3.5M (1897 ETH).

The five biggest losses have accounted for $9.7M in total. pic.twitter.com/deVhMxvwLl

— ZachXBT (@zachxbt) June 4, 2023


Один из пользователей потерял $3,5 млн (1897 ETH). По данным ZachXBT, пять крупнейших кошельков, с которых хакеры вывели средства, в сумме потеряли $9,7 млн. Единственным способом защиты активов у пользователей Atomic Wallet остается перевод средств на новые адреса, причем созданные с помощью другого ПО.

Напомним, что в феврале был взломан кошелек MyAlgo для сети Algorand. Хакерам удалось вывести активы на сумму $9,2 млн.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter