Аналитик JPMorgan спрогнозировал рост китайского рынка на 19% в этом году » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Аналитик JPMorgan спрогнозировал рост китайского рынка на 19% в этом году

7 июня 2023 РБК | РБК Quote
Несмотря на то что Morgan Stanley и Goldman Sachs снизили свои прогнозы по китайскому рынку, в JPMorgan ждут роста на 19%. Другие фонды уже увеличивают долю портфеля китайскими акциями

Инвестиционный банк JP Morgan и фонд Invesco делают ставку на акции китайских компаний. На Уолл-стрит полагают, что нынешняя низкая оценка бумаг и государственная поддержка экономики повысят доходность китайских акций, пишет Bloomberg.

Несмотря на некоторую задержку в восстановлении экономики, рынок «рассчитывает на рост в 18–19% в этом году и около 15–16% в следующем», отметил управляющий портфелем акций развивающихся рынков и Азиатско-Тихоокеанского региона JPMorgan Аяз Эбрахим. По его словам, китайский рынок сейчас недооценен, хотя китайское правительство предприняло шаги по улучшению делового и потребительского доверия.

По информации Bloomberg, власти Китая попросили крупнейшие банки страны снизить ставки по депозитам во второй раз менее чем за год. Кроме того, Китай работает над новыми мерами по поддержке рынка недвижимости, так как действующая политика не смогла обеспечить восстановление пострадавшего сектора.

Всемирный банк прогнозирует, что экономика Китая вырастет на 5,6% в этом году, что на 1,3% больше, чем его январский прогноз. В 2024 году, согласно тому же прогнозу, рост замедлится до 4,6%.


Геополитические риски и более низкие, чем ожидалось, темпы восстановления экономики оказали сильное давление на основные китайские индексы. Настроения инвесторов также ухудшили и проблемы в секторе недвижимости Китая. Кроме того, в прошлом месяце ниже ожиданий аналитиков оказались данные индекса деловой активности в производственном секторе страны (PMI): в мае показатель составил 48,8 пункта против 49,2 пункта месяцем ранее и прогноза экспертов в 51,4 пункта.

На этом фоне индекс Hang Seng в прошлом месяце снизился до 18 044,86 пункта, что на 20,5% меньше пикового показателя 27 января 2023 года (22 688,9 пункта). Эксперты отметили начало «медвежьего» рынка.

Как пишет Bloomberg, крупные инвестиционные банки, такие как Morgan Stanley и Goldman Sachs, снизили прогнозы по ключевым китайским фондовым индексам.

Однако управляющий фондом Invesco Pacific Fund Тони Робертс отметил, что китайские компании в некоторых областях имеют довольно хорошую оценку и прибыли. По его словам, с января 2022 года фонд Invesco имеет избыточный вес по китайским акциям, таким как Alibaba и Tencent. В этом году фонд докупал акции Alibaba. Сейчас доля этих акций в портфеле составляет приблизительно 2,3% от общего объема.

Согласно данным Bloomberg, за последние три года доходность фонда Invesco составила 8,9%, что выше доходности 93% аналогичных фондов. По состоянию на конец апреля активы фонда составляли £240,7 млн ($299 млн).

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter