Обзор: В США продолжаются банкротства » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: В США продолжаются банкротства

29 июня 2023 Халепа Евгений

📍В США продолжаются банкротства, и судя по среднемесячной динамике - это тренд, который уже достиг уровня 2020 года. Вчера главы ведущих центральных банков в один голос заявляют о дальнейшем повышении ставок, что еще больше усложнит жизнь бизнесу.
📍Судя по стойкости фондового рынка США трейдеры пока считают, что растущий тренд продлится.

Обзор: В США продолжаются банкротства


Байден хвалится у себя в Твиттере тем, что его администрация создала наибольше количество рабочих мест за последние 40 лет.
Что получается, созданные рабочие места - это заслуга политиков, а высокая инфляция - это вина ФРС



📍Рынки настолько поверили в «risk-on”, что даже рынок IPO (первичное размещение акций) ожил, индекс которого вернулся к среднему значению.
📍На мой взгляд, рынки неверно оценивают риски…скоро узнаем!



📍На начало текущего года население Канады выросло на рекордные 3,5%. Этот значительный прирост вероятно связан с иммигрантами из Украины, иначе такой демографический взрыв сложно объяснить.
📍Возникает вопрос о способности экономики и правительства Канады обеспечить дополнительное население рабочими местами и финансовыми средствами. С учетом текущей экономической ситуации в Канаде, на мой взгляд, это вызывает сомнения.



📍На основе модели ЕЦБ для расчета оценки рецессии, в которую входит денежная масса и кривая доходности, вероятность наступления рецессии в течении года в экономике ЕС составляет 100%, что является рекордом за поселение 40 лет.
📍Трейдеры же считают, что сейчас все будет по-другому, т. к. ИИ исправит ситуацию.



По последним данным от Банка Англии, в мае текущего года наблюдался рекордный отток депозитов домохозяйств, составивший 4,6 млрд фунтов. Этот показатель оказался самым высоким с момента начала сбора данных в 1997 году. Такие тревожные тенденции могут свидетельствовать о приближении банковского кризиса к Великобритании, и это становится все более очевидным.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter