Чем Mercedes лучше Ferrari » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Чем Mercedes лучше Ferrari

5 июля 2023 investing.com | Daimler Ferrari Apple Iberdrola LVMH Казарелла Франческо

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
• Сегодня мы расскажем о компаниях–лидерах по показателю рыночной капитализации в своих странах.

• Давайте попытаемся понять, чьи акции стоит покупать на текущих уровнях.

Ниже мы представим вашему вниманию подборку компаний–лидеров по показателю рыночной капитализации из Италии, Франции, Испании, Германии и Соединенных Штатов. Каждая из этих компаний занимает видное положение на своем национальном рынке. Мы проведем их анализ и выявим наиболее привлекательную из них согласно InvestingPro. Приступим!

1. Италия — Ferrari
Ferrari (NYSE:RACE; BIT:RACE), признанный мировой бренд, с гордостью представляет итальянское достояние на международном рынке. Хоть она и не лидирует среди компонентов FTSE MIB по показателю рыночной капитализации, это по-прежнему очень влиятельная компания.

По параметрам качества и финансового благополучия у Ferrari, согласно InvestingPro, впечатляющий рейтинг — 4 из 5.

Чем Mercedes лучше Ferrari


Среди негативных факторов — цена Ferrari относительно внутренней стоимости. Акции компании сейчас торгуются с премией 26% к справедливой стоимости



2. Франция — LVMH
Люксовая в полном смысле этого слова компания LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton (OTC:LVMUY; EPA:LVMH) имеет такое же значение для Франции, как Ferrari для Италии, — роскошь и качество.

У этих двух компаний есть также общие характеристики. У LVMH тоже прекрасный рейтинг финансового благополучия — 4 из 5. Цена акций LVMH тоже завышена относительно внутренней стоимости, что указывает на возможную переоцененность.


Рейтинг финансового благополучия LVMH
Источник: InvestingPro

Именно относительная оценка — самый слабый компонент рейтинга финансового благополучия LVMH.


Справедливая стоимость акций LVMH
Источник: InvestingPro

С другой стороны, цена LVMH не так далека от внутренней стоимости — разница составляет всего 4,4%. Это означает более разумную оценку по сравнению с Ferrari. Аналитики по-прежнему оптимистично оценивают перспективы LVMH. Их таргет для компании составляет $210.

3. Германия — Mercedes-Benz
Еще одна компания из сектора производства автомобилей премиум-класса — Mercedes-Benz Group AG (OTC:MBGAF; ETR:MBGn) — с гордостью представляет Германию в нашей эксклюзивной подборке. Как и у вышеупомянутых компаний, у Mercedes-Benz Group прекрасный рейтинг финансового благополучия — 4 из 5.


Рейтинг финансового благополучия Mercedes
Источник: InvestingPro

Однако, в отличие от Ferrari и LVMH, у Mercedes-Benz Group оценки гораздо ближе к внутренней стоимости. Это значит, что рыночная цена компании больше соответствует ее истинной стоимости.


Справедливая стоимость акций Mercedes
Источник: InvestingPro

Согласно InvestingPro, акции Mercedes-Benz Group в настоящее время торгуются с дисконтом более 20%. Размер дисконта согласуется с оценками аналитиков.

4. Испания — Iberdrola
Испанию в нашей подборке представляет Iberdrola (OTC:IBDRY; BME:IBE), компания из коммунального сектора. В этом секторе сейчас происходят серьезные изменения, но это не означает снижение качества.

У Iberdrola на самом деле похвальный рейтинг финансового благополучия — 4 из 5. Это отражает сбалансированные результаты компании.


Рейтинг финансового благополучия Iberdrola
Источник: InvestingPro

Если говорить об оценке, акции могут снизиться на 6%, как показано в таблице ниже. Внутренняя стоимость по InvestingPro соответствует оценке аналитиков, которая составляет около $54 за акцию.


Справедливая стоимость акций Iberdrola
Источник: InvestingPro

5. США — Apple
Когда разговор заходит об американском рынке, трудно не упомянуть Apple Inc. (NASDAQ:AAPL), которая не только лидирует по показателю рыночной капитализации, но также отличается качеством.

Рейтинг Apple, согласно InvestingPro, составляет 4 из 5, что дополнительно подтверждает ее хорошие результаты и финансовую силу.


Рейтинг финансового благополучия Apple
Источник: InvestingPro

Однако в результате недавнего ралли цена акций Apple сейчас сильно превышает истинную стоимость. Наряду с некоторыми другими ведущими американскими компаниями, Apple внесла большой вклад в восстановление американского рынка акций. К сожалению, это привело к эрозии маржи между рыночной ценой и внутренней стоимостью.


Apple – справедливая стоимость
Источник: InvestingPro

По отношению к справедливой стоимости акции Apple сейчас переоценены примерно на 18%. Следует отметить, что оценки аналитиков, согласно которым акции этого техгиганта могут вырасти примерно до $190 с текущего уровня около $160, более оптимистичны, чем консервативные математические модели InvestingPro.

В целом, акции всех пяти компаний обладают привлекательными качественными характеристиками. Однако, за исключением Mercedes-Benz Group, у всех у них завышенные оценки. Особенно перекупленными выглядят акции Apple и Ferrari.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter