Обзор: В экономике США наблюдается редкое и значимое явление » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Обзор: В экономике США наблюдается редкое и значимое явление

10 июля 2023 Халепа Евгений

В экономике США наблюдается редкое и значимое явление: рост реального валового внутреннего дохода (ВВД) превышает рост реального ВВП. Это означает, что стоимость произведенных товаров и услуг в сопоставимых ценах (учитывая инфляцию) отстает от роста совокупных доходов. Этот разрыв достиг нового минимума за последние 75 лет, предыдущий рекорд был установлен в 2008 году. В экономике США грядет что-то страшное!

Обзор: В экономике США наблюдается редкое и значимое явление


📍В соответствии с данными от Bank of America, отмечается, что при текущем ежемесячном росте инфляции в США на уровне 0,2-0,3%, в июне ожидается минимальный уровень инфляции в этом году, после чего она начнет возрастать. Это обусловлено базовым эффектом предыдущего года, так как именно в июне были зафиксированы наивысшие значения годового прироста инфляции. В связи с этим базовый эффект начнет ослабевать, что приведет к росту годовой инфляции.
📍Единственным фактором, который может изменить прогноз, является нулевой рост инфляции, но для этого необходимо замедление деловой активности в секторе услуг США. ФРС будет давить на экономику, сведя ежемесячный прирост инфляции до нуля. Однако следует отметить, что такие действия будут иметь побочный эффект в виде замедления экономического роста.



📍Согласно распространенному мнению на рынке американских акций, ожидается, что доходы компаний снизятся всего на 2% в текущем году, а в последующие годы возобновится рост (показан голубой линией). Одновременно следует отметить, что начиная с 2021 года, инфляция значительно сокращает доходы (показано красной линией).
📍Исходя из предыдущего поста, возникает вопрос о том, каким образом доходы в экономике США начнут расти, учитывая необходимость ФРС в околонулевом росте экономики. Кроме того, следует отметить, что ФРС не может напрямую контролировать экономические процессы, и дальнейшее ужесточение монетарной политики спровоцирует рецессию, то есть сокращение экономики и снижение доходов всех участников экономики.



На Уолл-стрите наблюдаются рекордные медвежье настроение в отношении рынка акций США за последние 25 лет. В течение этого периода стратеги Уолл-стрит четыре раза предсказывали наступление медвежьего рынка: в 1999, 2019, 2020 и 2021 годах, но в результате эти годы оказались бычьими для рынка. Напротив, в 2008 и 2022 годах были сильные убеждение в силе рынка. Выходит, что эти оценки в пользу роста рынка



Согласно данным Goldman Sachs, начиная с начала года, наблюдается приток капиталов в технологический сектор американского фондового рынка, в то время как энергетический сектор испытывает отток капиталов.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter